Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Santapan Harian > Edisi Selasa, 21 Januari 2025 (Minggu ke-2 sesudah Epifani)
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 01/Edisi 2025 | edisi berikut
Selasa, 21 Januari 2025 (Minggu ke-2 sesudah Epifani)

Lukas 7:18-35
Kebenaran tentang Mesias

Kebenaran dapat dikatakan sebagai sesuatu yang dicari dan dibutuhkan oleh semua orang. Tanpa kebenaran orang tidak akan dapat memercayai apa pun. Dengan adanya kebenaran, dalam arti kesesuaian antara pernyataan yang diberikan dan kenyataan yang ada, kita tidak akan ragu lagi dan kita akan percaya sepenuhnya.

Muncul suatu keraguan dalam hati Yohanes Pembaptis sehingga ia menyuruh dua orang muridnya untuk bertanya kepada Yesus: apakah Dia Mesias yang ia nantikan atau apakah ia harus menanti dengan lebih lama lagi (18-20). Pertanyaan ini muncul sebab Yohanes mendengar bagaimana Yesus melakukan segala mukjizat yang adalah tanda dari kedatangan sang Mesias (21; bdk. Mat. 8:16-17; Yes. 53:4).

Jawabannya adalah Dialah Sang Mesias! Itulah sebabnya Yesus menyuruh kedua murid itu untuk memberi tahu Yohanes segala yang telah mereka lihat dan dengar tentang Dia (22). Di dalam Yesus, yang sakit disembuhkan dan ditahirkan, bahkan yang mati dibangkitkan dan yang miskin menerima kabar baik.

Tentu jawaban Yesus ini adalah kebenaran sejati. Ia datang ke dunia untuk membebaskan manusia dari penderitaan akibat dosa dengan memberikan nyawa-Nya sendiri. Kebenaran inilah yang menguatkan iman Yohanes di dalam penjara. Tak hanya itu, setiap orang yang memercayai kebenaran ini akan diselamatkan (29).

Namun, ada juga orang yang menolaknya karena mereka tidak membuka hati untuk memahami, membenarkan, dan mempercayai kebenaran. Orang-orang seperti itu tidak akan pernah lepas dari dosa.

Sebagai orang percaya tentu kebenaran ini kita percayai dan imani sehingga setiap harinya kita dikuatkan. Selama kita mau membuka hati untuk percaya kepada Yesus sebagai Juru Selamat dan bukannya mencari-cari kesalahan orang lain, kita akan hidup dalam kebenaran.

Alkitab merupakan sumber tepercaya untuk mengetahui kebenaran ini. Patutlah kita rajin membaca Alkitab dan merenungkannya hingga kita pun mengalami kemurahan dan kuasa pertolongan Tuhan hari demi hari. [SLM]

 

Mari memberkati para hamba Tuhan dan narapidana di banyak daerah
melalui edisi Santapan Harian yang kami kirim secara rutin +/- 10.000 eks.
Kirim dukungan Anda ke: BCA 106.30066.22 Yay Pancar Pijar Alkitab.

  e-SH Hari Ini
Edisi Sabtu, 17 Mei 2025
Bilangan 19
  Arsip
< Januari 2025 >
M S S R K J S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Cari di Arsip e-Santapan Harian  Cari di e-SH
  
Arsip  Arsip (9772 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs SH
Facebook  Aplikasi SH
  Grup Diskusi SH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org