Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Santapan Harian > Edisi Kamis, 30 Januari 2025 (Minggu ke-3 sesudah Epifani)
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 01/Edisi 2025 | edisi berikut
Kamis, 30 Januari 2025 (Minggu ke-3 sesudah Epifani)

Keluaran 24:12-18
Taat dan Setia kepada Tuhan

Musa secara langsung menjumpai Allah dan menerima segala firman-Nya bagi umat Israel di Gunung Sinai. Mungkin saat kita membaca kisah ini, kita ingin merasakan hal yang sama. Kita membayangkan bagaimana jadinya jika kita yang naik ke gunung itu dan bertemu secara langsung dengan Allah. Tentu, itu adalah sebuah pengalaman iman yang luar biasa, tetapi sanggupkah kita memberikan respons yang sama juga?

Dalam perjumpaan itu, TUHAN memercayai Musa untuk diberinya loh batu berisi hukum dan perintah-Nya serta mengajarkannya kepada umat-Nya (12). Sebagai respons ketaatan, ia bersama Yosua naik ke gunung Allah itu (13).

Bagi nabi-Nya yang taat itulah, TUHAN menyatakan diri dan memperlihatkan kemuliaan-Nya sebagai tanda bahwa Ia berkenan untuk hadir di tengah-tengah umat Israel (15-17). Bahkan, Ia memperkenankan Musa untuk masuk ke dalam hadirat-Nya dan tetap tinggal di sana selama 40 hari 40 malam bersama dengan-Nya (18).

Belajar dari sikap Musa, kita pun harus menjawab panggilan Allah dengan respons ketaatan. Firman-Nya telah diberikan kepada kita dan hukum-Nya juga telah diajarkan kepada kita. Maka, kita harus memenuhi perintah Allah dan hidup setia kepada-Nya.

Lewat kisah hidup Musa, kita diajar untuk melakukan segala firman Tuhan tanpa harus bersungut-sungut, tanpa ada yang memaksa, dan tanpa menambah atau mengurangi apa pun. Ketika kita diminta untuk melakukan hal yang sulit, misalnya menegakkan keadilan dan mengasihi musuh, lakukanlah dengan taat dan setia. Maka, kita pun dapat mengalami hadirnya Tuhan dan menyaksikan kemuliaan-Nya. Oleh karena itu, janganlah kita menganggap enteng firman Tuhan dalam hidup kita, dan janganlah kita lalai dalam menghidupinya.

Mari kita buka hati kita dan memberi diri untuk dipakai Tuhan sebagai wujud syukur atas anugerah yang diberikan Tuhan bagi kita. Tunjukkan ketaatan yang terus-menerus dan pertahankan kesetiaan kita kepada-Nya, maka pastilah mahkota kemenangan akan diberikan Tuhan kepada kita! [ERE]

 

Mari memberkati para hamba Tuhan dan narapidana di banyak daerah
melalui edisi Santapan Harian yang kami kirim secara rutin +/- 10.000 eks.
Kirim dukungan Anda ke: BCA 106.30066.22 Yay Pancar Pijar Alkitab.

  e-SH Hari Ini
Edisi Sabtu, 17 Mei 2025
Bilangan 19
  Arsip
< Januari 2025 >
M S S R K J S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Cari di Arsip e-Santapan Harian  Cari di e-SH
  
Arsip  Arsip (9772 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs SH
Facebook  Aplikasi SH
  Grup Diskusi SH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org