Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Senin, 29 Agustus 2022
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 08/Edisi 2022 | edisi berikut
Senin, 29 Agustus 2022

Bacaan   : IBRANI 13:5-6
Setahun : Yeremia 51-52
Nas       : Janganlah kamu menjadi hamba uang dan cukupkanlah dirimu dengan apa yang ada padamu. Karena Allah telah berfirman, "Aku sekali-kali tidak akan membiarkan engkau dan Aku sekali-kali tidak akan meninggalkan engkau." (Ibrani 13:5)

Janji Penyertaan Tuhan

Andar sedang dilanda kesulitan keuangan setelah usaha ayahnya terguncang. Ia pun harus berhenti kuliah karena ayahnya tak lagi mampu membayar. Dalam kegalauannya, teman-teman komunitasnya di gereja digerakkan oleh Tuhan untuk menolongnya melalui pengumpulan uang. Uang yang terkumpul dipakai untuk biaya kursus Andar, juga untuk keperluan hidup sehari-hari. Andar sangat bersyukur karena Allah berkenan memakai teman-teman gerejanya untuk menolongnya melewati krisis dalam hidupnya.

Ketika firman-Nya berkata, "Aku [Allah] tak pernah membiarkan dan meninggalkan engkau, " cara Allah menggenapi firman itu bisa beragam. Terkadang bisa berupa ketenangan dalam hati dan pikiran, tetapi bisa pula berupa pertolongan dari sesama kita, seperti pengalaman hidup Andar. Janji firman tersebut, apabila direnungkan dengan sungguh-sungguh, dapat menguatkan iman, sehingga seseorang dapat berkata, "Tuhan adalah penolongku, apa yang perlu kutakutkan?" Jika iman semakin kuat, keyakinan terhadap pertolongan Allah pun takkan mudah digoyahkan.

Kesetiaan Allah sangat teruji sejak manusia dijadikan sampai hari ini. Tuhan Yesus pernah berjanji bahwa Ia akan menyertai umat-Nya sampai akhir zaman (Mat. 28:20). Jika Tuhan Yesus sendiri yang berjanji, seharusnya kita memercayainya. Sekiranya saat ini kita merasa khawatir akan kelangsungan hidup atau masa depan kita, ini waktu yang tepat untuk menguatkan kepercayaan kita kepada Allah. Pegang teguh janji firman-Nya dan nikmatilah indahnya hidup dalam penyertaan Allah! --GHJ/www.renunganharian.net

KARENA KASIH-NYA, IA TAKKAN PERNAH MEMBIARKAN
ATAU MENINGGALKAN UMAT-NYA.

 

Dilarang mengutip atau memperbanyak materi Renungan Harian® tanpa seizin penerbit (Yayasan Pelayanan Gloria)

Anda diberkati melalui Renungan Harian®?
Jadilah berkat dengan mendukung pelayanan Yayasan Pelayanan Gloria.
Rekening Bank BCA, No. 456 500 8880 a.n. YAYASAN PELAYANAN GLORIA

  e-RH Hari Ini
Edisi Jumat, 6 Juni 2025
Di Mana Orang Tua? (ULANGAN 6:1-9)
  Arsip
< Agustus 2022 >
M S S R K J S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10227 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org