Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Minggu, 26 Maret 2023
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 03/Edisi 2023 | edisi berikut
Minggu, 26 Maret 2023

Bacaan   : 2 KORINTUS 6:1-13
Setahun : Hakim-hakim 10-11
Nas       : Dalam kemurnian hati, pengetahuan, kesabaran, dan kemurahan hati; dalam Roh Kudus dan kasih yang tulus ikhlas. (2 Korintus 6:6)

Kasih yang Tidak Munafik

Ada yang segera berkunjung ke rumah sakit begitu mendengar kabar bahwa temannya mengalami kecelakaan. Ada yang rela meminjamkan sebagian harta miliknya untuk menolong teman yang terlilit utang. Ada pula yang rajin memuji orang lain, sekecil apa pun pencapaian yang mereka raih.

Ketiga tindakan di atas bisa menjadi contoh tindakan kasih secara nyata, asal dilakukan dengan motivasi yang benar. Malangnya, tidak sedikit orang melakukan kebaikan hanya sebatas kulit. Rajin berkunjung demi memuaskan rasa penasaran, rela memberi supaya orang lain merasa memiliki utang budi, atau senang memuji demi mengambil hati. Akhirnya, alih-alih menjadi berkat mereka hanya mengumbar kemunafikan. Mungkin orang lain tidak dapat melihat kemunafikan yang tersembunyi dibalik topeng kebaikan. Tetapi, bukankah ada Tuhan yang senantiasa sanggup menguji ketulusan dan kemurnian hati setiap umat-Nya?

Kita tidak memerlukan alasan lain untuk senantiasa hidup dalam kekudusan dan ketulusan. Cukup kasih dan kemurahan Tuhan satu-satunya alasan bagi kita untuk meninggalkan segala hal jahat. Paulus memberi teladan bagi kita dalam menghidupi jati diri sebagai pelayan pendamaian. Ia tetap melakukan tugas panggilannya dengan setia, meski secara lahiriah harus rela mengalami banyak kerugian. Hal itu dilakukannya karena ia percaya, bahwa Tuhan telah merancangkan hal yang baik bagi manusia. Alasan ini mendorongnya menghasilkan manfaat sebagaimana rancangan Allah semula. Jika tidak demikian, sia-sialah kasih karunia Allah atasnya. --EBL/www.renunganharian.net

APAKAH KEPEDULIAN KITA ADALAH ATAS DASAR KASIH
ATAU SEKADAR PEMUAS RASA PENASARAN?

 

Dilarang mengutip atau memperbanyak materi Renungan Harian® tanpa seizin penerbit (Yayasan Pelayanan Gloria)

Anda diberkati melalui Renungan Harian®?
Jadilah berkat dengan mendukung pelayanan Yayasan Pelayanan Gloria.
Rekening Bank BCA, No. 456 500 8880 a.n. YAYASAN PELAYANAN GLORIA

  e-RH Hari Ini
Edisi Minggu, 1 Juni 2025
Moralitas dan Kualitas (KOLOSE 3:18-25)
  Arsip
< Maret 2023 >
M S S R K J S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10227 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org