Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Selasa, 21 Maret 2023
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 03/Edisi 2023 | edisi berikut
Selasa, 21 Maret 2023

Bacaan   : HAGAI 1
Setahun : Yosua 22-24
Nas       : TUHAN menggerakkan semangat Zerubabel bin Sealtiel, bupati Yehuda, dan semangat Yosua bin Yozadak, imam besar, dan semangat selebihnya dari bangsa itu .... (Hagai 1:14)

Dari Manakah Semangat?

Banyak mahasiswa yang tiba-tiba kehilangan semangat di tengah-tengah mereka sedang mengerjakan skripsi. Mereka membiarkan skripsi mereka dan menyibukkan diri dengan berbagai hal. Dalam kondisi itu, mereka sering bertanya, "Bagaimana caranya menyalakan kembali semangat yang padam?"

Pekerjaan pembangunan rumah TUHAN terhenti dan belum selesai setelah bertahun-tahun. Peringatan TUHAN melalui Nabi Hagai seolah membangunkan mereka dari tidur panjang mereka. Mereka sadar bahwa mereka telah mengabaikan TUHAN dan visi yang diberikan-Nya. Mereka mendengarkan peringatan tersebut dan takut akan Dia. Tetapi tentulah bahwa memulai kembali pembangunan yang telah terhenti sekian lama karena banyak tantangan, bukanlah hal yang mudah.

Semangat mereka telah padam, mereka masih takut terhadap tantangan yang ada. Tetapi TUHAN yang setia menjanjikan penyertaan. Bahkan Dia jugalah yang menggerakkan semangat kepada Zerubabel sebagai bupati Yehuda, Yosua bin Yozadak sebagai imam besar, dan seluruh bangsa itu untuk kembali bangkit dan menyelesaikan pembangunan. Semangat yang selama ini padam, menyala kembali karena TUHAN yang menyalakan. Dari Dialah datang semangat yang baru.

Tidak jarang kita kehilangan semangat dan putus asa dalam menyelesaikan sesuatu, misal: tugas kuliah, skripsi, proyek, tanggung jawab pekerjaan dan pelayanan, sehingga semuanya menjadi tertunda-tunda. Mungkin kita menyalahkan segala sesuatu dan mencari kambing hitam atas semuanya itu. Tetapi marilah kita mengingat Tuhan dan datang kepada-Nya. Pada-Nya ada pengharapan dan ada semangat baru yang disediakan bagi kita semua yang putus asa. --ANT/www.renunganharian.net

SEMANGAT ADALAH DATANG DARI TUHAN,
DATANGLAH DAN MINTALAH KEPADA-NYA.

 

Dilarang mengutip atau memperbanyak materi Renungan Harian® tanpa seizin penerbit (Yayasan Pelayanan Gloria)

Anda diberkati melalui Renungan Harian®?
Jadilah berkat dengan mendukung pelayanan Yayasan Pelayanan Gloria.
Rekening Bank BCA, No. 456 500 8880 a.n. YAYASAN PELAYANAN GLORIA

  e-RH Hari Ini
Edisi Kamis, 15 Mei 2025
Akhir Perseteruan yang Manis (KEJADIAN 33)
  Arsip
< Maret 2023 >
M S S R K J S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10197 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org