Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Santapan Harian > Edisi Senin, 10 Maret 2025 (Minggu Pra-Paskah 1)
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 03/Edisi 2025 | edisi berikut
Senin, 10 Maret 2025 (Minggu Pra-Paskah 1)

Imamat 7:22-27
Hidup dalam Ketaatan

Hidup yang berkenan bagi Tuhan secara sederhananya adalah hidup dalam ketaatan. Tentunya, ketaatan yang Tuhan minta dari kita adalah ketaatan total yang mencakup semua aspek kehidupan kita.

Setelah banyak aturan tentang kurban yang Allah perintahkan kepada umat-Nya, kini Allah memberikan larangan perihal makanan. Ada dua hal yang dilarang Allah untuk dimakan, yakni lemak dan darah (22, 26). Mengapa itu tidak diperbolehkan?

Lemak adalah bagian yang terbaik dari hewan kurban dan bagian ini adalah milik Allah yang harus dipersembahkan kepada-Nya (bdk. Im. 3:16-17). Darah melambangkan nyawa dan nyawa merupakan milik Allah yang harus dicurahkan (bdk. Kej. 9:4; Im. 3:17; Ul. 12:23-24). Bagi setiap orang yang melakukan pelanggaran dengan mengambil milik Allah, hukuman yang akan dikenakan adalah dilenyapkan dari bangsanya (25, 27).

Dalam Perjanjian Lama, semua hukum dan aturan yang diberikan Allah kepada umat tentang apa yang harus dan tidak boleh dilakukan hanya memiliki satu tujuan, yaitu supaya mereka hidup dalam ketaatan.

Meskipun sekarang kita bukanlah orang-orang yang hidup dalam masa Perjanjian Lama, Allah yang kita sembah adalah Allah yang sama, yang tidak pernah berubah dahulu, sekarang, dan selamanya.

Jika dahulu lemak adalah lambang bagian yang terbaik bagi Allah, hari ini pun kita masih diminta untuk memberi bagian yang terbaik kepada-Nya. Kita memberi bukan karena kita takut akan hukuman, tetapi karena besarnya rasa syukur kita atas pemeliharaan Tuhan. Jika darah adalah lambang kehidupan dan darah Yesus sudah tercurah untuk memberikan kehidupan baru bagi kita, hiduplah dalam ketaataan yang sungguh-sungguh kepada Tuhan.

Tuhan sudah dan selalu memberikan yang terbaik kepada kita; oleh karena itu, seluruh hidup kita-entah itu pikiran, ucapan, maupun tindakan-hendaklah digunakan hanya untuk kemuliaan Tuhan.

Hari ini, dalam hal apa kita dapat membuktikan ketaataan kita kepada Tuhan? [RBM]

 

Mari memberkati para hamba Tuhan dan narapidana di banyak daerah
melalui edisi Santapan Harian yang kami kirim secara rutin +/- 10.000 eks.
Kirim dukungan Anda ke: BCA 106.30066.22 Yay Pancar Pijar Alkitab.

  e-SH Hari Ini
Edisi Jumat, 9 Mei 2025
Bilangan 14
  Arsip
< Maret 2025 >
M S S R K J S
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Cari di Arsip e-Santapan Harian  Cari di e-SH
  
Arsip  Arsip (9772 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs SH
Facebook  Aplikasi SH
  Grup Diskusi SH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org