Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Santapan Harian > Edisi Rabu, 1 April 2015
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 04/Edisi 2015 | edisi berikut
Rabu, 1 April 2015

Lukas 23:13-32
Melihat dari perspektif kehendak-Nya

Judul: Melihat dari perspektif kehendak-Nya
Pernahkah Anda mengalami kegagalan walaupun telah berusaha sungguh-sungguh? Muncul pertanyaan dalam hati, "Mengapa? Apa yang salah, padahal tujuanku baik?"

Ribuan tahun yang lalu Pontius Pilatus, salah seorang paling berkuasa di Palestina, wakil dari imperium Romawi juga mengalami kegagalan. Tiga kali Pilatus berusaha membebaskan Yesus dari hukuman atau paling tidak meringankan penderitaan Yesus dari akibat penyaliban (13-16, 20, 22). Walau berupaya dengan sungguh, pada akhirnya ia menyerah dengan tuntutan orang-orang yang bernafsu menyalibkan Yesus (24-25). Kegagalan Pilatus itu dicatat bukan hanya dalam Alkitab namun juga sejarah dunia.

Lain dengan Simon dari Kirene. Ia baru saja dari luar kota (26), ia tidak tahu menahu soal penyaliban Yesus, Ia tidak terlibat dalam peristiwa tersebut. Secara tiba-tiba hidupnya berubah total, ketika beberapa tentara Romawi dengan arogan memaksanya untuk memikul salib Yesus (26). Ia tidak berusaha menjadi terkenal, tidak berupaya meringankan beban Yesus. Ternyata Allah berkehendak lain. Sepanjang jalan memikul salib Yesus, sepanjang jalan itulah ia memandangi Yesus. Tidak ada kata yang keluar dari mulutnya hanya ada keringat bercampur debu. Simon yang bukan siapa-siapa, yang tidak punya kuasa dipakai Allah dalam karya Agung-Nya.

Seorang penguasa seperti Pilatus, tidak berdaya. Simon yang tak ada apa-apanya, diberdayakan Allah. Sebaliknya, Kristus yang ditangisi oleh perempuan-perempuan (27), justru menyatakan kedaulatan Allah (28-31). Memang hanya Allah yang memiliki kedaulatan dan kuasa atas segala sesuatu. Bukan kita yang mengendalikan hidup ini, melainkan Dia, Sang Pencipta dan Pemililk.

Oleh karena itu, mari kita belajar melihat hidup ini dari perspektif kehendak Allah. Saat kita menghadapi tantangan dan kesulitan apa pun karena mengikut Dia, ingat bahwa Dia berdaulat dan memegang kendali. Peganglah tangan-Nya, biarlah Dia yang memberdayakan Anda melakukan kehendak-Nya.

Diskusi renungan ini di Facebook:
https://www.facebook.com/groups/santapan.harian/

 

Mari memberkati para hamba Tuhan dan narapidana di banyak daerah
melalui edisi Santapan Harian yang kami kirim secara rutin +/- 10.000 eks.
Kirim dukungan Anda ke: BCA 106.30066.22 Yay Pancar Pijar Alkitab.

  e-SH Hari Ini
Edisi Kamis, 15 Mei 2025
Bilangan 17
  Arsip
< April 2015 >
M S S R K J S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Cari di Arsip e-Santapan Harian  Cari di e-SH
  
Arsip  Arsip (9772 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs SH
Facebook  Aplikasi SH
  Grup Diskusi SH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org