Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Senin, 28 April 2025
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 04/Edisi 2025 | edisi berikut
Senin, 28 April 2025

Bacaan   : 3 YOHANES 1:9-14
Setahun : 2 Raja-raja 20-22
Nas       : Kami juga memberi kesaksian yang baik tentang dia dan engkau tahu bahwa kesaksian kami benar. (3 Yohanes 1:12)

Kesaksian Benar

Terkadang di dalam proses pengadilan ada orang yang memberikan kesaksian yang tidak benar. Orang seperti ini membuat proses pengadilan untuk mencari kebenaran malah menjadi rumit. Namun, dengan berbagai konfirmasi, hakim yang bijak tentu akan mengetahui mana kesaksian yang benar dan tidak.

Setelah Yohanes menyampaikan tentang Diotrefes dan segala perilakunya yang jahat. Ia mengingatkan Gayus untuk jangan meniru yang jahat melainkan yang baik karena segala yang jahat tidak berasal dari Allah. Ia pun kemudian memberi contoh satu orang lain, yaitu Demetrius ia adalah seorang yang baik dan hidup dalam kebenaran. Yohanes tentu tidak mengada-ada mengenai Demetrius ini karena semua orang juga memberikan kesaksian yang sama dengannya. Dengan banyaknya saksi tentang kehidupan Demetrius yang baik ini maka memang benarlah kesaksian Yohanes. Melalui suratnya, Yohanes menguatkan Gayus bahwa memang mungkin ada orang yang jahat yang perlu ditegur, tetapi masih ada orang-orang yang hidup dengan baik yang bisa dicontoh dalam jemaat.

Kesaksian adalah bagian dari hidup orang percaya. Kesaksian yang benar dapat menguatkan, membangun, atau mendapatkan dukungan saudara-saudara seiman lainnya. Marilah kita belajar memberi kesaksian yang benar, baik menyaksikan kebaikan Tuhan dalam hidup kita atau menyaksikan kebaikan orang lain, dengan motivasi yang benar dan bukan untuk mendapatkan pujian. Biarlah kesaksian kita adalah apa adanya, tidak dilebih-lebihkan atau dikurang-kurangi, dan akhirnya Tuhanlah yang mendapat hormat dan pujian. --ANT/www.renunganharian.net

KESAKSIAN PERLU DIUJI SEHINGGA KITA TAHU KEBENARANNYA.

 

Dilarang mengutip atau memperbanyak materi Renungan Harian® tanpa seizin penerbit (Yayasan Pelayanan Gloria)

Anda diberkati melalui Renungan Harian®?
Jadilah berkat dengan mendukung pelayanan Yayasan Pelayanan Gloria.
Rekening Bank BCA, No. 456 500 8880 a.n. YAYASAN PELAYANAN GLORIA

  e-RH Hari Ini
Edisi Kamis, 15 Mei 2025
Akhir Perseteruan yang Manis (KEJADIAN 33)
  Arsip
< April 2025 >
M S S R K J S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10197 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org