Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Kamis, 3 Oktober 2024
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 10/Edisi 2024 | edisi berikut
Kamis, 3 Oktober 2024

Bacaan   : 1 PETRUS 4:7-11
Setahun : Matius 5-6
Nas       : Layanilah seorang akan yang lain, sesuai dengan karunia yang telah diperoleh tiap-tiap orang sebagai pengelola yang baik dari berbagai anugerah Allah. (1 Petrus 4:10)

Pengelola Anugerah Allah

Sejak bersekolah hingga bekerja, saya beberapa kali tergabung sebagai pengurus dalam suatu organisasi, termasuk di gereja. Nah, keterlibatan sebagai pengurus cukup memberi gambaran bagi saya mengenai arti mengelola suatu tanggung jawab: memahami tanggung jawab sesuai aturan, tidak bekerja melampaui wewenang, termasuk mampu menjalin relasi yang baik dengan sesama pengurus.

Hari ini Petrus menuliskan nasihatnya mengenai menjadi pengelola yang baik dari berbagai anugerah Allah, sesuai dengan karunia yang Allah berikan. Nasihat yang diawali dengan dorongan agar mereka saling melayani, yang dapat diartikan sebagai cara untuk memaksimalkan karunia yang Allah berikan untuk kepentingan bersama. Ingat, adanya karunia yang hebat dalam diri anggota di suatu kelompok tidak menjamin adanya kepentingan bersama, khususnya ketika egoisme dan kepentingan pribadi lebih mendominasi. Melengkapi dorongan untuk saling melayani, Petrus mengingatkan adanya kesamaan tujuan: apa pun yang mereka kerjakan adalah demi memuliakan Allah (ay. 11).

Mengakhiri renungan ini, mari lakukan evaluasi singkat atas karunia yang Allah sudah percayakan dengan dua pertanyaan ini: Sudahkah karunia Allah itu dikelola dengan baik? Sudahkah semangat saling melayani diupayakan dalam keluarga maupun komunitas kita? Kiranya nama Allah dimuliakan lewat karunia yang kita maksimalkan, sehingga kita dianggap dapat dipercaya oleh Allah sebagai pengelola atas anugerah yang Ia berikan kepada kita, demi kebaikan sesama di mana pun kita berada. --GHJ/www.renunganharian.net

KEPERCAYAAN ALLAH PERLU DIJAGA
DENGAN MENGELOLA SETIAP TANGGUNG JAWAB DENGAN BAIK.

 

Dilarang mengutip atau memperbanyak materi Renungan Harian® tanpa seizin penerbit (Yayasan Pelayanan Gloria)

Anda diberkati melalui Renungan Harian®?
Jadilah berkat dengan mendukung pelayanan Yayasan Pelayanan Gloria.
Rekening Bank BCA, No. 456 500 8880 a.n. YAYASAN PELAYANAN GLORIA

  e-RH Hari Ini
Edisi Kamis, 5 Juni 2025
Kasih Tanpa Syarat (LUKAS 15:11-32)
  Arsip
< Oktober 2024 >
M S S R K J S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10227 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org