Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Jumat, 30 September 2022
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 09/Edisi 2022 | edisi berikut
Jumat, 30 September 2022

Bacaan   : IBRANI 2:9-18
Setahun : Maleakhi 1-4
Nas       : Karena Ia sendiri telah menderita ketika dicobai, maka Ia dapat menolong mereka yang sedang dicobai. (Ibrani 2:18)

Yesus Memahami Hatimu

Bunda Teresa adalah figur ibu yang baik bagi orang-orang yang ada di Kolkata, India. Beliau mengabdikan diri untuk melayani orang-orang yang terpinggirkan, sakit kusta dan tidak diperhatikan oleh pemerintah setempat. Beliau merasakan sendiri penderitaan mereka karena memang keseharian Bunda Teresa ada bersama-sama mereka. Beliau merasakan saat mereka terluka, terbuang dan dikucilkan. Sebagai ibu rohani, beliau memiliki hati seperti Tuhan Yesus yang mau memahami hati orang-orang yang ia layani.

Teks Ibrani 2:9-18 ini menunjukkan kebenaran bahwa Yesus sendiri sebagai manusia juga pernah merasakan kesulitan dalam hidup karena Ia juga sepenuhnya manusia (ay. 14), Ia mengalami maut (ay. 9), dan membebaskan mereka dari perhambaan akan ketakutannya oleh sebab maut (ay. 15). Jadi, Yesus pun pernah sama-sama merasakan penderitaan manusia. Mengapa demikian? Karena sebagai Imam Besar, Ia berkenan menaruh belas kasihan pada manusia (ay. 17).

Saat mengalami hidup yang sukar, jangan pernah khawatir dan takut. Yesus memahami hatimu karena Ia sendiri juga pernah menjadi manusia dan merasakan apa yang kamu rasakan. Mari ungkapkan isi hatimu kepada-Nya, Dialah Allah yang memahami hidup manusia. Tuhan mau kita sebagai anak-anak-Nya dekat dengan Dia supaya saat mengalami masa sukar, kita tetap beroleh kekuatan untuk melewatinya bahkan damai sejahtera yang tidak pernah kita dapatkan dalam dunia yang fana ini. Bahkan saat kita jatuh dalam dosa pun dan mengalami penderitaan, Ia juga tetap mau menjadi pendamai supaya hubungan kita dengan Allah tidak terputus. --YDS/www.renunganharian.net

BERSYUKURLAH KITA PUNYA YESUS YANG MEMAHAMI HIDUP KITA.

 

Dilarang mengutip atau memperbanyak materi Renungan Harian® tanpa seizin penerbit (Yayasan Pelayanan Gloria)

Anda diberkati melalui Renungan Harian®?
Jadilah berkat dengan mendukung pelayanan Yayasan Pelayanan Gloria.
Rekening Bank BCA, No. 456 500 8880 a.n. YAYASAN PELAYANAN GLORIA

  e-RH Hari Ini
Edisi Jumat, 6 Juni 2025
Di Mana Orang Tua? (ULANGAN 6:1-9)
  Arsip
< September 2022 >
M S S R K J S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10227 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org