Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Rabu, 24 Maret 2021
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 03/Edisi 2021 | edisi berikut
Rabu, 24 Maret 2021

Bacaan   : YEREMIA 31:27-34
Setahun : Hakim-hakim 6-7
Nas       : "Dan tidak usah lagi orang mengajar sesamanya atau mengajar saudaranya dengan mengatakan: Kenallah TUHAN! Sebab mereka semua, besar kecil, akan mengenal Aku, demikianlah firman TUHAN, sebab Aku akan mengampuni kesalahan mereka dan tidak lagi mengingat dos (Yeremia 31:34)

Kesalahan David Beckham

David Beckham dianggap sebagai salah satu talenta hebat dalam sejarah sepak bola. Aksi-aksinya semasa masih aktif bermain, terutama tendangan bebasnya, sangat terkenal dan ditakuti oleh para lawannya. Namun, Beckham pernah melakukan satu kesalahan yang rasanya akan terus dianggap sebagai "dosa", yakni ketika ia membela Timnas Inggris melawan Argentina pada Piala Dunia 1998. Aksi tekel yang berbuah kartu merah, dianggap sebagai biang kegagalan lolosnya Timnas Inggris ke babak delapan besar.

Sungguh tak enak apabila kesalahan kita selalu diingat, terutama oleh orang-orang yang dekat dan kita percayai. Namun, kita bersyukur karena Allah tidak seperti itu. Berdasarkan nubuatan yang disampaikan Yeremia, di dalamnya terkandung janji bahwa Allah akan mengampuni kesalahan dan tidak lagi mengingat dosa mereka. Janji yang terasa melegakan bagi kita, karena ketika kita datang kepada Allah untuk memohon pengampunan, Allah tak hanya akan mengampuni dosa dan kesalahan kita ... tetapi tidak lagi mengingatnya!

Selain mensyukuri janji firman ini, kita pun diharapkan dapat melakukan perkara yang sama kepada orang lain yang bersalah kepada kita. Pintu maaf yang terbuka dan kesediaan untuk tidak mengingat (mengungkit) kesalahan, akan menjadi perkara yang melegakan bagi orang yang menerimanya. Bukankah jika kita ada dalam posisi mereka, kita juga mengharapkan perkara yang sama? Biarlah kita tak hanya dikenal sebagai pribadi pemaaf (pengampun), tetapi juga dikenal tidak suka mengingat kesalahan orang lain. --GHJ/www.renunganharian.net

PENGAMPUNAN YANG KITA TERIMA DARI ALLAH, WAJIB KITA TERUSKAN
KEPADA SESAMA YANG MEMBUTUHKAN.

 

Dilarang mengutip atau memperbanyak materi Renungan Harian® tanpa seizin penerbit (Yayasan Pelayanan Gloria)

Anda diberkati melalui Renungan Harian®?
Jadilah berkat dengan mendukung pelayanan Yayasan Pelayanan Gloria.
Rekening Bank BCA, No. 456 500 8880 a.n. YAYASAN PELAYANAN GLORIA

  e-RH Hari Ini
Edisi Jumat, 6 Juni 2025
Di Mana Orang Tua? (ULANGAN 6:1-9)
  Arsip
< Maret 2021 >
M S S R K J S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10227 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org