Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Jumat, 4 Mei 2018
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 05/Edisi 2018 | edisi berikut
Jumat, 4 Mei 2018

Bacaan   : Ayub 1:13-22
Setahun : 2 Raja-Raja 9-10
Nas       : Maka berdirilah Ayub, lalu mengoyak jubahnya, dan mencukur kepalanya, kemudian sujudlah ia dan menyembah. (Ayub 1:20)

Tidak Dapat Dirampas

Dalam film The Prince of Egypt, Musa mendatangi Firaun, menuntutnya melepaskan bangsa Israel dari perbudakan. Firaun malah bersikeras semakin menindas mereka. Harun digambarkan gentar dan meminta Musa menghentikan misinya. Musa menjawab, "Memang benar, Firaun memiliki kekuasaan. Ia dapat mengambil makananmu, rumahmu, kemerdekaanmu bahkan nyawamu. Namun, ada satu hal yang tidak dapat diambilnya darimu: imanmu. Percayalah, karena kita akan menyaksikan keajaiban Allah."

Tampaknya ada hal-hal yang tidak dapat diambil dari diri seseorang. Kebenaran ini terlihat pula dalam kisah pencobaan Ayub. Ia ditimpa penderitaan yang tak kepalang tanggung. Malapetaka beruntun mendatanginya: ternak dan para penjaganya sebagian dirampas orang Syeba (ay. 14-15), sebagian disambar api dari langit (ay. 16), dan sebagian lagi dirampas orang Kasdim (ay. 17). Tidak berhenti di situ, sepuluh anaknya juga direnggut darinya: mereka mati sekaligus tertimpa rumah (ay. 18-19). Namun, ada yang tidak dapat dirampas dan tidak bisa direnggut dari dirinya: imannya. Di tengah deraan penderitaan tersebut, ia memilih untuk sujud dan menyembah Allah (ay. 20).

Saya tidak yakin dapat setabah Musa dan Ayub jika menghadapi ancaman atau kemalangan beruntun. Bisa jadi saya gagal mempertahankan iman saya dan meragukan kebaikan Allah. Namun, saya bersyukur karena di dalam Yesus Kristus, saya memiliki Imam Besar, yang dapat turut merasakan kelemahan-kelemahan saya, dan menyediakan pertolongan pada waktunya (Ibr. 4:15-16). --ARS/www.renunganharian.net

KITA DAPAT MEMPERTAHANKAN IMAN BUKAN DENGAN KEKUATAN PRIBADI,
MELAINKAN DENGAN MENGANDALKAN ANUGERAH DAN PERTOLONGAN KRISTUS.

 

Dilarang mengutip atau memperbanyak materi Renungan Harian® tanpa seizin penerbit (Yayasan Pelayanan Gloria)

Anda diberkati melalui Renungan Harian®?
Jadilah berkat dengan mendukung pelayanan Yayasan Pelayanan Gloria.
Rekening Bank BCA, No. 456 500 8880 a.n. YAYASAN PELAYANAN GLORIA

  e-RH Hari Ini
Edisi Senin, 12 Mei 2025
Rela Dirugikan (1 KORINTUS 6:1-11)
  Arsip
< Mei 2018 >
M S S R K J S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10197 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org