Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Senin, 28 Oktober 2002
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 10/Edisi 2002 | edisi berikut
Senin, 28 Oktober 2002

Bacaan   : 1Petrus 3:13-17
Setahun : Yeremia 15-17; 2Timotius 2
Nas       : Dan siap sedialah pada segala waktu untuk memberi pertanggungan jawab kepada tiap-tiap orang yang meminta pertanggungan jawab dari kamu tentang pengharapan yang ada padamu (1Petrus 3:15)

SELALU SIAP

Saya prihatin melihat kerohanian tetangga saya yang kesehatan fisiknya sudah begitu parah. Itu sebabnya suatu hari saya bertanya kepadanya, "Sudahkah Anda siap bertemu dengan Allah? Jika sesuatu terjadi pada Anda, sudahkah Anda siap?"

Saya senang waktu ia menjawab, "Ya, saya telah memperhatikan hal itu." Kemudian ia mengatakan bahwa ia telah mempercayai Yesus sebagai Juruselamat sejak masih remaja. Namun, saat kami melanjutkan pembicaraan, saya mendapati bahwa ia masih banyak bertanya-tanya tentang Alkitab dan bagaimana segala sesuatunya saling berkaitan. Ia bertanya tentang Allah, Setan, dosa, dan segala kejahatan di dunia ini. Saya menjawab pertanyaannya sebaik mungkin. Saya tidak mengira bahwa percakapan kami akan menjadi seperti itu.

Syukurlah, tetangga saya itu adalah orang percaya yang terbuka terhadap hal-hal yang berhubungan dengan Allah. Namun, ada orang-orang lain yang akan bersikap menentang dan ingin menghina atau membuat kita jengkel. Petrus mengatakan bahwa ketika orang-orang seperti itu bertanya mengenai iman kita, kita harus "selalu siap." Kita diharapkan selalu siap untuk menjelaskan tentang iman dan pengharapan kita kepada Kristus (1 Petrus 3:15). Namun, agar dapat menjelaskannya dengan benar, kita harus menjawab dengan lemah lembut dan sopan, tidak dengan keras atau tidak hormat.

Kita mungkin tidak selalu dibuat jengkel atau ditanyai tentang iman kita, tetapi kita harus selalu siap! -- Dave Branon

MEREKA YANG BERTANYA TENTANG KRISTUS
MEMBUTUHKAN SESEORANG YANG MEMILIKI JAWABANNYA

  e-RH Hari Ini
Edisi Kamis, 5 Juni 2025
Kasih Tanpa Syarat (LUKAS 15:11-32)
  Arsip
< Oktober 2002 >
M S S R K J S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10227 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org