Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Minggu, 18 November 2001
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 11/Edisi 2001 | edisi berikut
Minggu, 18 November 2001

Bacaan   : Matius 5:43-48
Setahun : Kisah 27-28
Nas       : Kasihilah musuhmu dan berdoalah bagi mereka yang menganiaya kamu (Matius 5:44)

SEDIKIT BELAS KASIHAN

Seorang komentator radio yang sangat terkenal pada suatu hari mengatakan sesuatu yang mengkritik orang kristiani. Ia mengejek pandangan mereka tentang akhir zaman, khususnya tentang kembalinya Kristus bagi gereja-Nya. Ia mengatakan bahwa "kepergian 4 juta orang yang mempercayai kebohongan ini akan menjadikan bumi lebih baik."

Tidak lama kemudian, jaringan tersebut memohon maaf kepada setiap pendengar yang merasa sakit hati. Namun komentator itu sendiri menolak untuk meminta maaf. Akibatnya ia menerima surat-surat berisi ungkapan kebencian, kutukan, bahkan ancaman pembunuhan dari orang orang percaya. Namun hal ini justru membuatnya lebih yakin bahwa dunia ini akan lebih baik tanpa manusia-manusia yang dipenuhi kebencian seperti ini.

Sungguh disayangkan dan amat menyedihkan melihat orang kristiani menjadi begitu murka. Benarlah yang dikatakan Joseph Stowell, Pimpinan Sekolah Alkitab Moody, "Ada terlalu banyak kebencian dan terlalu sedikit belas kasihan." Ketika para pengikut Yesus menghabiskan lebih banyak waktu untuk mengutuki musuh mereka, ketimbang berdoa atau menunjukkan kasih kepada mereka, maka mereka kehilangan kredibilitas rohaninya.

Yesus mengharapkan kita agar menjadi teladan bagi dunia dengan membiarkan terang kita begitu bercahaya di depan orang, supaya mereka melihat perbuatan kita yang baik dan memuliakan Bapa kita di surga (Matius 5:16). Salah satu cara untuk menjalankan hal itu adalah dengan menaati perintah-Nya untuk mengasihi musuh-musuh kita (ayat 44)-DCE

KEHANGATAN KASIH
DAPAT MENCAIRKAN KEBEKUAN HATI SEORANG MUSUH

  e-RH Hari Ini
Edisi Sabtu, 7 Juni 2025
Mengutamakan Tuhan (MATIUS 25:31-46)
  Arsip
< November 2001 >
M S S R K J S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10227 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org