Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Selasa, 12 Oktober 1999
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 10/Edisi 1999 | edisi berikut
Selasa, 12 Oktober 1999

Bacaan   : Kisah 4:1-14
Setahun : Nehemia 7-9
Nas       : Di bawah kolong langit ini tidak ada nama lain yang diberikan kepada manusia yang olehnya kita dapat diselamatkan (Kisah 4:12)

INILAH SAATNYA

Dalam suatu wawancara di televisi, seorang komedian ditanyai, "Apa yang ingin Anda katakan bila bertemu dengan Pencipta Anda?" Komedian itu, yang membayangkan kemungkinan ia akan ditolak oleh Allah dan yang merefleksikan pertanyaan itu menurut pemikiran zaman sekarang, menjawab sambil bercanda, "Saya akan meminta pendapat orang lain dulu sebelum menjawab."

Dahulu pendapat seorang pakar dapat diterima sebagai kebenaran akhir. Namun kini, seringkali kita mencari nasihat dari banyak ahli sebelum kita menemukan sendiri nasihat yang kita anggap sebagai yang terbaik. Cara seperti ini telah terbukti memberi manfaat yang berharga bagi kita. Namun, bila kita mencari jawaban tentang kehidupan kekal kita, hanya ada satu jawaban yang paling berharga. Allahlah yang memiliki jawabannya.

Dalam Kisah Para Rasul 4:12, dengan tegas Petrus menyatakan bahwa tak ada nama lain yang diberikan Allah, yang olehnya kita dapat diselamatkan. Karena dosa, kita telah terkutuk di hadapan Allah yang adil dan kudus. Namun karena kasih-Nya, Dia telah menemukan jalan untuk menyelamatkan kita. Dia mengirim Putra-Nya, Yesus Kristus, untuk menanggung hukuman yang seharusnya kita terima. Untuk memperoleh keselamatan, kita hanya perlu mengakui dosa, memohon pengampunan-Nya, dan percaya kepada-Nya. Singkatnya, tak ada jalan lain ke surga selain melalui Yesus dan kematian-Nya yang penuh pengurbanan di salib.

Apa yang akan Anda katakan bila bertemu dengan Pencipta Anda? Jika Anda belum yakin akan berjumpa dengan-Nya, tetapkan pendirian Anda sekarang juga -- sebab kelak akan terlambat -- JEY

ADALAH BODOH BILA KITA BERKATA "BESOK"
KETIKA ALLAH BERKATA "HARI INI"

  e-RH Hari Ini
Edisi Selasa, 13 Mei 2025
Pemberesan Konflik (KEJADIAN 32:1-21)
  Arsip
< Oktober 1999 >
M S S R K J S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10197 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org