Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Senin, 11 Oktober 1999
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 10/Edisi 1999 | edisi berikut
Senin, 11 Oktober 1999

Bacaan   : Mazmur 148
Setahun : Nehemia 4-6
Nas       : Permuliakanlah TUHAN di negeri-negeri Timur (Yesaya 24:15)

MENJELANG FAJAR MENYINGSING

Dengan pakaian hangat saya berjalan lewat jalan setapak yang sudah saya hafal, menembus kegelapan dini hari menuju suatu tempat yang sunyi di hutan sebelah utara Michigan. Saya berhenti di bawah pohon pinus putih setinggi 18 meter, merasakan kenyamanannya, dan menyatu dengan kesunyian hutan. Tatkala hari mulai terang, berbagai objek mulai tampak bermunculan dari kegelapan. Sedikit demi sedikit fajar menyingsing, dan bersamanya penghuni hutan ikut terbangun.

Di sana-sini, burung-burung berkicauan. Sekawanan angsa terbang rendah di cakrawala, mengisi langit dengan keriuhan suaranya. Seekor kijang dan anak-anaknya bergerak tanpa suara di sela pepohonan pinus. Seekor tupai merah menatap saya sambil mengibas-ngibaskan ekornya.

Bila saya menikmati pemandangan indah ciptaan Allah ini, bagaimana saya dapat menahan diri untuk tidak memuji-Nya? Memang saya memuji-Nya dengan suara perlahan, tetapi sesungguhnya hati saya bersorak memuji nama-Nya sehingga semua malaikat dapat mendengarnya. Akan tetapi bila dibandingkan dengan pepohonan raksasa, dan pohon-pohon pakis yang rindang itu, pujian saya tampak sangat kecil artinya. Apalah arti kata-kata saya bila dibandingkan dengan pesona menakjubkan dari burung pipit berleher hitam yang berjambul dan kelinci-kelinci yang melompat dengan tangkas?

Penulis Mazmur 148 memahami bahwa alam semesta dan isinya mencerminkan kekuasaan dan kebesaran sang Pencipta. Pada hari yang dingin di musim gugur itu saya mendapatkan anugerah istimewa untuk boleh bergabung dengan ciptaan lain dalam memuliakan Allah menjelang fajar menyingsing -- DCE

SEGALA CIPTAAN YANG MENAKJUBKAN
MENUNJUK KEPADA PENCIPTA KITA YANG MENAKJUBKAN

  e-RH Hari Ini
Edisi Selasa, 13 Mei 2025
Pemberesan Konflik (KEJADIAN 32:1-21)
  Arsip
< Oktober 1999 >
M S S R K J S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10197 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org