Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Santapan Harian > Edisi Minggu, 13 Maret 2011
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 03/Edisi 2011 | edisi berikut
Minggu, 13 Maret 2011

Mazmur 10
Tuhan segeralah bertindak

Judul: Tuhan segeralah bertindak
Pertolongan Tuhan tidak pernah terlambat. Itu keyakinan iman yang harus ada dalam diri setiap orang percaya. Kenyataannya tidak mudah bagi kita untuk menantikan waktu Tuhan tanpa kehilangan asa. Ketidakadilan yang terlihat di depan mata dan kekacauan di sekitar kita seringkali membuat kebimbangan menyelusup ke dalam sanubari kita. Tuhan seakan berada nun jauh di sana, entah sedang sibuk akan hal lain atau… (1).

Di mata pemazmur, di tengah keyakinan imannya bahwa Tuhan adalah hakim yang adil, orang-orang fasik sepertinya semakin merajalela. Mereka seakan-akan kebal hukum dan tidak takut terhadap Tuhan (2-5, 11, 13). Mereka menganggap diri pasti berjaya, tidak mungkin ada yang bisa mengguncang mereka (6). Itu sebabnya mereka dengan yakin meneruskan segala perbuatan jahat mereka (7-10).

Pemazmur berseru kepada Tuhan agar Ia segera bertindak (12). Baik untuk menghempaskan orang jahat ke dalam penghukuman yang dahsyat, dengan tujuan agar mereka sadar bahwa mereka tidak akan luput dari penghakiman Tuhan yang adil; maupun untuk mengangkat mereka yang tertindas agar lepas dari penindasan. Pemazmur yakin bahwa keadilan Tuhan pasti akan ditegakkan karena Tuhan memang berpihak kepada orang-orang yang lemah dan tak berdaya (17-18).

Ketika Tuhan seolah tidak segera menolong, janganlah panik. Jangan biarkan keraguan menyelinap masuk ke hati kita. Ingat, Tuhan tahu apa yang akan Ia lakukan. Penundaan sering kali bertujuan ganda. Pertama, agar anak-anak Tuhan semakin teruji imannya dan keluar seperti emas! Kedua, agar penghukuman-Nya semakin nyata dan pantas, dan tidak ada pihak mana pun yang bisa menggugatnya. Jadi, tetaplah tenang supaya kita bisa berdoa (1Ptr. 4:7). Mendekatlah kepada Tuhan sehingga kita tidak sampai kehilangan fokus kita kepada-Nya.

 

Mari memberkati para hamba Tuhan dan narapidana di banyak daerah
melalui edisi Santapan Harian yang kami kirim secara rutin +/- 10.000 eks.
Kirim dukungan Anda ke: BCA 106.30066.22 Yay Pancar Pijar Alkitab.

  e-SH Hari Ini
Edisi Jumat, 9 Mei 2025
Bilangan 14
  Arsip
< Maret 2011 >
M S S R K J S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Cari di Arsip e-Santapan Harian  Cari di e-SH
  
Arsip  Arsip (9772 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs SH
Facebook  Aplikasi SH
  Grup Diskusi SH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org