Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Rabu, 24 Agustus 2022
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 08/Edisi 2022 | edisi berikut
Rabu, 24 Agustus 2022

Bacaan   : LUKAS 3:1-14
Setahun : Yeremia 34-36
Nas       : Apa pun juga yang kamu perbuat, perbuatlah dengan segenap hatimu seperti untuk Tuhan dan bukan untuk manusia. (Kolose 3:23)

Bukan Masalah Profesi

Seorang pemuda bersikeras menolak bekerja di bidang sekuler dan menginginkan pekerjaan di bidang rohani. Hal itu sebenarnya bukan masalah. Yang jadi masalah adalah alasan mengapa ia memilih bidang pekerjaan tersebut. "Bidang pekerjaan sekuler sekarang ini di mana-mana terdapat praktik suap, korupsi dan manipulasi. Kalau aku bekerja di bidang rohani, kehidupanku bakal jauh dari godaan dosa, " katanya.

Yohanes Pembaptis datang ke seluruh daerah Yordan dan memberitakan baptisan tobat untuk pengampunan dosa (ay. 3). Orang banyak dari segala profesi berbondong-bondong datang kepadanya, termasuk pemungut-pemungut cukai dan para prajurit. Pemungut cukai dan prajurit adalah orang-orang yang bekerja di bidang sekuler. Menariknya, ketika mereka meminta nasihat, tidak tercatat Yohanes menyuruh mereka berganti pekerjaan. Kepada para pemungut cukai, Yohanes meminta mereka untuk tidak menagih lebih banyak jumlah dari yang telah ditentukan (ay. 13). Dan kepada para prajurit, Yohanes menasihatkan mereka untuk tidak merampas dan memeras, tetapi mencukupkan diri dengan gaji mereka (ay. 14).

Pekerjaan di bidang rohani tidak otomatis membuat kita dekat dengan Tuhan. Sebaliknya, seseorang yang bekerja di bidang sekuler bukan berarti ia tidak dapat memuliakan Tuhan dengan pekerjaannya. Masalahnya bukan terletak pada profesi, melainkan keteguhan hati. Apa pun bentuk pekerjaan kita-asalkan pekerjaan itu halal-kita tidak perlu berganti profesi. Sebaliknya, lakukanlah bagian kita dengan segenap hati seperti untuk Tuhan dan bukan untuk manusia. --LIN/www.renunganharian.net

PROFESI DI BIDANG ROHANI MAUPUN SEKULER SAMA-SAMA
MEMILIKI POTENSI UNTUK MEMULIAKAN NAMA TUHAN.

 

Dilarang mengutip atau memperbanyak materi Renungan Harian® tanpa seizin penerbit (Yayasan Pelayanan Gloria)

Anda diberkati melalui Renungan Harian®?
Jadilah berkat dengan mendukung pelayanan Yayasan Pelayanan Gloria.
Rekening Bank BCA, No. 456 500 8880 a.n. YAYASAN PELAYANAN GLORIA

  e-RH Hari Ini
Edisi Kamis, 15 Mei 2025
Akhir Perseteruan yang Manis (KEJADIAN 33)
  Arsip
< Agustus 2022 >
M S S R K J S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10197 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org