Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Sabtu, 2 September 2000
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 09/Edisi 2000 | edisi berikut
Sabtu, 2 September 2000

Bacaan   : Mazmur 139:1-18
Setahun : Mazmur 137-139, 1Korintus 13
Nas       : Aku ini sengsara dan miskin, tetapi Tuhan memperhatikan aku (Mazmur 40:18)

ANDA SUKA DIPERHATIKAN?

Beberapa tahun yang lalu saya mendengar sebuah cerita jenaka. Dikisahkan tentang seorang pemuda yang secara tiba-tiba berdiri di tengah kerumunan orang banyak dan dengan suara lantang berkata, "Maaf, saudara-saudara! Mohon perhatian sebentar!" Semua orang terdiam dan memandang ke arahnya. Kemudian sambil menyeringai ia berkata, "Terima kasih! Saya hanya minta perhatian, 'kok!" lalu ia pun duduk kembali.

Cerita di atas menyadarkan kita bahwa sesungguhnya ada banyak orang yang merindukan perhatian, dan kita semua sebenarnya bisa memberikannya, tetapi hanya Allah yang sanggup memberikan perhatian sepenuhnya kepada mereka. Dia mengetahui dengan pasti segala kebutuhan kita.

Dalam Mazmur 139:1 Daud menghubungkan antara perhatian Allah dengan kemahatahuan-Nya: "Tuhan, Engkau menyelidiki dan mengenal aku." Ia bersukacita ketika menyadari bahwa Allah telah sangat mengenalnya dan memperhatikan segala sesuatu tentang dirinya -- segala perilakunya, pikiran-pikirannya, dan setiap perkataannya (ayat 2-4). Allah telah membentuknya, menciptakannya, dan menentukan umurnya (ayat 13-16). Daud mengungkapkan sukacitanya dengan luapan pujian: "Bagiku betapa sulitnya pikiran-Mu, ya Allah!" (ayat 17).

Perhatian Allah terhadap kita tidak pernah berubah. Ketika Anda merasa tak seorang pun yang mempedulikan Anda, renungkanlah Mazmur 139, dan Anda akan merasa puas terhadap perhatian Allah -- JEY

BERPALINGLAH KEPADA TUHAN
KARENA DIA TAK AKAN BERPALING DARI ANDA

  e-RH Hari Ini
Edisi Kamis, 15 Mei 2025
Akhir Perseteruan yang Manis (KEJADIAN 33)
  Arsip
< September 2000 >
M S S R K J S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10197 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org