Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Santapan Harian > Edisi Jumat, 20 Desember 2024 (Minggu Adven 3)
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 12/Edisi 2024 | edisi berikut
Jumat, 20 Desember 2024 (Minggu Adven 3)

Lukas 1:39-45
Bestie

Kata bestie merupakan bahasa gaul dari bahasa Inggris yang bisa diartikan sebagai "teman terbaik". Ini biasanya dipakai untuk menyebut dua orang yang sudah sangat dekat, saling mengerti, dan melakukan semua hal bersama-sama. Maka, sangat wajar apabila mereka terbuka untuk saling bercerita dan saling mendukung.

Maria dan Elisabet, yang masih memiliki hubungan keluarga (Elisabet adalah "sanak" Maria; Luk. 1:36), bisa disebut sebagai bestie. Setelah Maria mendengar berita bahwa ia akan mengandung dan Elisabet juga sedang mengandung, Maria segera menuju ke rumah Elisabet (39). Bisa jadi ia hendak membuktikan kebenaran kata-kata malaikat kepadanya. Namun, besar pula kemungkinannya bahwa Maria membutuhkan penguatan dari Elisabet dan juga ingin menguatkan Elisabet. Sebagai perempuan, yang sama-sama dipakai dalam rencana agung Tuhan, mereka perlu waktu untuk saling curhat.

Dapat dibayangkan bagaimana Maria dan Elisabet saling menceritakan pengalaman ajaib mereka. Obrolan mereka memberikan afirmasi positif, baik bagi Maria maupun bagi Elisabet. Mereka juga bisa saling bercerita tentang kehamilan pertama mereka. Keadaan seperti ini tentunya menolong mereka hingga masing-masing dapat melahirkan Yohanes Pembaptis dan Yesus dengan baik.

Dengan belajar dari Maria dan Elisabet, kita diingatkan akan pentingnya memiliki seorang bestie. Siapa pun orangnya, kehadirannya yang bersedia mendengarkan cerita dan keluh-kesah akan menolong kita untuk bertahan dalam pergumulan kita. Di tengah dunia yang penuh tekanan, yang membuat banyak orang terganggu kesehatan mentalnya karena stres yang melanda, kehadiran seorang bestie akan sangat berarti.

Jangan kita anggap enteng makna persahabatan yang sejati, juga jangan sampai kita mengkhianati teman kita atau mencari untung darinya! Kalau seperti itu, kita bukan sedang menjadi bestie, melainkan parasit. Maka, mari kita saling memperhatikan dan mendukung agar kita dapat menjadi seorang bestie yang baik. [KRS]

 

Mari memberkati para hamba Tuhan dan narapidana di banyak daerah
melalui edisi Santapan Harian yang kami kirim secara rutin +/- 10.000 eks.
Kirim dukungan Anda ke: BCA 106.30066.22 Yay Pancar Pijar Alkitab.

  e-SH Hari Ini
Edisi Jumat, 9 Mei 2025
Bilangan 14
  Arsip
< Desember 2024 >
M S S R K J S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Cari di Arsip e-Santapan Harian  Cari di e-SH
  
Arsip  Arsip (9772 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs SH
Facebook  Aplikasi SH
  Grup Diskusi SH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org