Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Santapan Harian > Edisi Selasa, 3 Februari 2015
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 02/Edisi 2015 | edisi berikut
Selasa, 3 Februari 2015

Lukas 9:37-45
Percaya Yesus, berarti siap pikul salib

Judul: Percaya Yesus, berarti siap pikul salib
Semua orang mendambakan pengalaman sensasi surgawi seperti yang dialami ketiga murid terdekat Yesus. Pengalaman itu paling sedikit membuat percaya diri naik, bahwa Tuhan mereka ialah Mesias sejati. Semangat dan ketekunan pelayanan seharusnya meningkat oleh karena momen sesaat seperti itu.

Pengalaman sensasi surgawi itu tidak dialami oleh para murid lainnya. Mereka justru menghadapi kenyataan pahit kegagalan menjadi berkat buat orang-orang yang sudah menaruh percaya kepada Yesus. Mengapa para murid gagal, padahal pasti sudah berupaya menirukan apa yang Guru mereka telah ajarkan dan teladankan? Teguran Yesus jelas ditujukan kepada mereka yang kurang sungguh-sungguh percaya dan bersandar pada kuasa-Nya (41). Orang tua ini justru beriman kepada Yesus, dan Yesus bertindak seturut iman mereka dengan menyembuhkan anak itu.

Yang menarik dari kisah ini ialah, saat orang banyak merasa takjub akan kebesaran Allah yang didemonstrasikan Yesus, Yesus sekali lagi memberitahu para murid-Nya akan penolakan dan penderitaan yang akan Ia alami di depan (44). Demonstrasi kuasa Ilahi yang Yesus perbuat tidak serta membuat orang yang menyaksikannya percaya. Kelak, orang-orang seperti itulah yang akan menyerahkan Dia untuk disalib. Yesus mengingatkan para murid agar jangan terjebak dengan demonstrasi kuasa iman yang pasti mereka bisa alami kalau mereka sungguh-sungguh percaya kepada-Nya. Tugas mereka jauh lebih besar daripada menyatakan kuasa kesembuhan ilahi. Tugas mereka ialah mewartakan karya keselamatan yang dilakukan Kristus lewat kematian dan kebangkitan-Nya (bdk. 1Kor. 15:1-4).

Sebagai murid, kita juga harus menyadari bahwa taat dan percaya kepada Yesus bukan hanya berarti akan mengalami kuasa-Nya yang sanggup membuat mukjizat yang memberkati sesama. Akan tetapi juga berarti sedia taat kepada Tuhan yang sudah menderita di salib, dan siap pula untuk ikut menderita bersama dan demi Dia. Siapkah Anda?

Diskusi renungan ini di Facebook:
https://www.facebook.com/groups/santapan.harian/

 

Mari memberkati para hamba Tuhan dan narapidana di banyak daerah
melalui edisi Santapan Harian yang kami kirim secara rutin +/- 10.000 eks.
Kirim dukungan Anda ke: BCA 106.30066.22 Yay Pancar Pijar Alkitab.

  e-SH Hari Ini
Edisi Selasa, 20 Mei 2025
Bilangan 20:22-29
  Arsip
< Februari 2015 >
M S S R K J S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Cari di Arsip e-Santapan Harian  Cari di e-SH
  
Arsip  Arsip (9772 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs SH
Facebook  Aplikasi SH
  Grup Diskusi SH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org