Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Minggu, 3 Agustus 2025
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 08/Edisi 2025 | edisi berikut
Minggu, 3 Agustus 2025

Bacaan   : YAKOBUS 1:1-8
Setahun : Yesaya 28-30
Nas       : Biarkanlah ketekunan itu memperoleh buah yang matang, supaya kamu menjadi sempurna dan utuh, serta tidak kekurangan apa pun. (Yakobus 1:4)

Tekun Melayani Sesama

Hasil hari ini untuk tetap menjadi berkat bagi sesama. Kalimat pendek itu disematkan seorang teman, di status media sosialnya. Kalimat yang mengingatkan saya bahwa orang ini memiliki konsistensi yang hebat dalam melayani sesama. Ya, lebih dari dua dekade saya mengenalnya, ia memang konsisten terlibat dalam pelayanan seputar pemberdayaan masyarakat dan pelayanan sosial, yang membawa dampak sangat positif bagi masyarakat yang merasakan secara langsung dampak dari pelayanannya. Luar biasa!

Waktu memang dapat menjadi penguji yang sangat baik ketika kita berbicara soal buah atau hasil yang terlihat sebagai bukti dari konsistensi suatu pelayanan. Konsistensi Yesus dalam melayani, yang ditunjukkan selama kurun waktu 3, 5 tahun sejak Ia mulai melayani sesama, lalu dilanjutkan oleh para rasul-Nya, juga terlihat pada pertumbuhan kekristenan sampai hari ini. Konsistensi juga memungkinkan suatu pelayanan berjalan semakin efektif karena akan ada cara-cara baru yang diperoleh, juga evaluasi terhadap kegagalan yang semakin jitu sehingga akan menghasilkan perkembangan pelayanan yang semakin baik.

Konsistensi berkaitan erat dengan ketekunan dalam melakukan sesuatu. Yakobus menuliskan bahwa ketekunan akan menghasilkan buah yang matang. Bukankah setiap orang menghendaki adanya "buah yang matang" dalam setiap hal yang dilakukannya? Jika selama ini kita merasa sudah bertekun melakukan suatu perkara, tetaplah bertekun sambil berharap kepada Allah karena buah dari ketekunan itu niscaya akan datang. --GHJ/www.renunganharian.net

BUAH DARI KETEKUNAN IBARAT BUAH YANG MASAK DI POHON,
AKAN TERASA SANGAT NIKMAT!

 

Dilarang mengutip atau memperbanyak materi Renungan Harian® tanpa seizin penerbit (Yayasan Pelayanan Gloria)

Anda diberkati melalui Renungan Harian®?
Jadilah berkat dengan mendukung pelayanan Yayasan Pelayanan Gloria.
Rekening Bank BCA, No. 456 500 8880 a.n. YAYASAN PELAYANAN GLORIA

  e-RH Hari Ini
Edisi Rabu, 29 Oktober 2025
Tereliminasi atau Terakreditasi (YOHANES 6:60-66)
  Arsip
< Agustus 2025 >
M S S R K J S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10380 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org