Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Kamis, 24 Oktober 2024
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 10/Edisi 2024 | edisi berikut
Kamis, 24 Oktober 2024

Bacaan   : 1 RAJA-RAJA 11:26-40
Setahun : Lukas 2-3
Nas       : Yerobeam adalah seorang yang tangkas. Ketika Salomo melihat bahwa orang muda itu seorang yang rajin bekerja, ia memberinya tugas mengawasi semua tenaga kerja dari keturunan Yusuf. (1 Raja-raja 11:28)

Sukses Yerobeam

Kisah-kisah sukses biasanya memiliki banyak persamaan. Ada kerja keras, dan kegigihan di baliknya. Dapat dipercaya, rajin serta terampil adalah beberapa sifat lain yang biasanya menyertai. Kualitas karakter yang demikianlah yang mampu mengubahkan kehidupan banyak orang. Para pengusaha pasti menginginkan para pekerja dengan kualitas demikian, bahkan mempertahankan keberadaan mereka dengan memberi berbagai tunjangan atau fasilitas.

Yerobeam muda juga menaiki tangga kesuksesan dengan pola ini. Ia berasal dari suku Efraim, anak seorang janda, yang kemudian menjadi pegawai Raja Salomo. Ia bekerja dengan tangkas dan rajin sehingga mendapat perhatian khusus dari sang raja. Kemudian ia ditempatkan menjadi pengawas para pekerja dari suku Yusuf. Kemampuan Yerobeam dalam memimpin pun semakin berkembang. Ketika Raja Salomo berubah setia kepada Tuhan, Nabi Ahia menubuatkan bahwa setelah kematian Salomo, kerajaan Israel akan terbagi. Yerobeam pun dinobatkan menjadi raja atas sepuluh suku Israel, yang kemudian bernama Israel Utara (1Raj. 12:20).

Zaman memang sudah berubah, tetapi kualitas karakter yang membawa kepada keberhasilan tetaplah sama. Keahlian yang mumpuni harus dibarengi dengan kerja keras dan kegigihan. Ketekunan pun harus ditopang pengetahuan dan keahlian yang baik (Ams. 19:2). Dan ini harus didukung oleh sifat dapat dipercaya. Sebagai umat Allah, kiranya kita terus belajar untuk memiliki kualitas karakter yang demikian. --HT/www.renunganharian.net

MENGHARAPKAN KESUKSESAN HARUSLAH DIBARENGI
KUALITAS KARAKTER YANG BAIK SEBAGAI UMAT TUHAN.

 

Dilarang mengutip atau memperbanyak materi Renungan Harian® tanpa seizin penerbit (Yayasan Pelayanan Gloria)

Anda diberkati melalui Renungan Harian®?
Jadilah berkat dengan mendukung pelayanan Yayasan Pelayanan Gloria.
Rekening Bank BCA, No. 456 500 8880 a.n. YAYASAN PELAYANAN GLORIA

  e-RH Hari Ini
Edisi Kamis, 5 Juni 2025
Kasih Tanpa Syarat (LUKAS 15:11-32)
  Arsip
< Oktober 2024 >
M S S R K J S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10227 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org