Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Sabtu, 12 Oktober 2024
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 10/Edisi 2024 | edisi berikut
Sabtu, 12 Oktober 2024

Bacaan   : EFESUS 5:21-33
Setahun : Matius 24-25
Nas       : Bagaimanapun juga, bagi kamu masing-masing berlaku: Kasihilah istrimu seperti dirimu sendiri dan istri hendaklah menghormati suaminya. (Efesus 5:33)

Tak Ada Uang Abang Dibuang

Dalam sebuah reuni SMP seorang teman datang bersama anaknya. "Duh, lengket banget sama ayah, " komentar teman yang lain. "Mau sama siapa lagi?" sahut sang ayah. Rupanya, istrinya telah menikah dengan laki-laki lain. Hal itu berawal dari keputusannya mundur karena tidak ingin terlibat skandal korupsi di tempat kerjanya. Alih-alih mendukung, sang istri meninggalkannya dengan alasan suaminya tak lagi kaya.

Pernikahan Kristen menjadi gambaran relasi Tuhan dengan umat. Kasih suami kepada istri semestinya sama seperti kasih Kristus kepada jemaat. Suami bertanggung jawab memelihara dan merawat istri. Suami harus dapat menjalankan bagiannya sebagai pemimpin layaknya Kristus atas gereja: menunjukkan kasih dan pengorbanan diri. Sebaliknya, istri memiliki kewajiban layaknya jemaat harus taat dan tunduk kepada Kristus. Istri wajib tunduk kepada suami karena suami adalah kepala istri. Menghormati dan menaati suami merupakan perwujudan ketaatan pada kuasa Allah.

Malangnya, sebagian wanita mengukur tanggung jawab suami dari penghasilan mereka. Karena itu, ketundukan istri kepada suami tergantung pada besarnya uang yang diberikan. Tentu saja pandangan ini tidak tepat! Bukankah dasar pernikahan yang utama adalah kasih? Suami memang memiliki tanggung jawab mencari nafkah untuk mencukupi kebutuhan keluarga. Namun, bukan berarti istri dapat menuntut sesuka hati. Apalagi dengan mudah meninggalkan suami ketika segala sesuatu tidak berjalan seperti kemauannya. Bukankah istri adalah penolong yang sepadan bagi suami? --EBL/www.renunganharian.net

SELAYAKNYA SUAMI-ISTRI SALING MERENDAHKAN HATI
UNTUK SALING MENANGGUNG BEBAN.

 

Dilarang mengutip atau memperbanyak materi Renungan Harian® tanpa seizin penerbit (Yayasan Pelayanan Gloria)

Anda diberkati melalui Renungan Harian®?
Jadilah berkat dengan mendukung pelayanan Yayasan Pelayanan Gloria.
Rekening Bank BCA, No. 456 500 8880 a.n. YAYASAN PELAYANAN GLORIA

  e-RH Hari Ini
Edisi Kamis, 5 Juni 2025
Kasih Tanpa Syarat (LUKAS 15:11-32)
  Arsip
< Oktober 2024 >
M S S R K J S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10227 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org