Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Kamis, 29 Agustus 2024
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 08/Edisi 2024 | edisi berikut
Kamis, 29 Agustus 2024

Bacaan   : AMSAL 16
Setahun : Ratapan 3-5
Nas       : Tuhan membuat segala sesuatu untuk tujuannya masing-masing, bahkan orang fasik dibuat-Nya untuk hari malapetaka. (Amsal 16:4)

Baik dan Buruk

Pada awalnya, usus buntu (apendiks) dianggap sebagai organ manusia yang tidak berguna dalam sistem tubuh manusia. Kemudian Loren G. Martin, seorang pakar dari Oklahoma State University, menuliskan hasil penelitiannya bahwa usus buntu berfungsi untuk meningkatkan kekebalan tubuh janin dalam kandungan sejak usia 11 minggu. Setelah bayi lahir, fungsi usus buntu semakin menurun seiring dengan berkembangnya sistem kekebalan tubuh orang dewasa.

Segala yang diciptaan Allah memiliki fungsi dan peranannya masing-masing. Bahkan sesuatu yang buruk juga diciptakan Allah untuk menyatakan kemuliaan-Nya. Ketika kita menerima otoritas Allah seutuhnya maka kita juga harus menerima seluruh pekerjaan-Nya, termasuk yang tidak kita sukai. Jika kita bisa menerima hasil panen yang melimpah, kita juga harus bisa menerima ketika musim kelaparan tiba. Jika kita bisa menerima keberhasilan dalam hidup maka kita juga harus bisa menerima kegagalan. Jika kita bisa menerima berkat yang melimpah maka kita juga harus bisa menerima malapetaka. Penerimaan atas segala sesuatu yang diberikan Allah kepada kita adalah tanda bahwa kita menyadari sepenuhnya Allah bekerja dalam hidup kita.

Mungkin saat ini kita bertanya-tanya mengapa ada peristiwa-peristiwa yang tidak diinginkan terjadi di dunia ini, mengapa ada pembunuh berdarah dingin, virus mematikan, teroris, bencana alam, dan banyak hal-hal buruk lainnya? Baik dan buruk adalah seperti dua sisi koin saling berdampingan dan akan saling menyatakan tepat pada waktunya. Kadang-kadang sesuatu yang buruk diperlukan untuk beberapa lama menunggu yang baik dinyatakan. Seperti orang fasik dibuat untuk hari malapetaka, hal-hal buruk ada untuk menyatakan kemuliaan dan kebaikan Allah. --REY/www.renunganharian.net

SEMUA YANG DICIPTAKAN ALLAH ADA TUJUANNYA.

 

Dilarang mengutip atau memperbanyak materi Renungan Harian® tanpa seizin penerbit (Yayasan Pelayanan Gloria)

Anda diberkati melalui Renungan Harian®?
Jadilah berkat dengan mendukung pelayanan Yayasan Pelayanan Gloria.
Rekening Bank BCA, No. 456 500 8880 a.n. YAYASAN PELAYANAN GLORIA

  e-RH Hari Ini
Edisi Minggu, 1 Juni 2025
Moralitas dan Kualitas (KOLOSE 3:18-25)
  Arsip
< Agustus 2024 >
M S S R K J S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10227 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org