Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Selasa, 2 Maret 2021
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 03/Edisi 2021 | edisi berikut
Selasa, 2 Maret 2021

Bacaan   : YEREMIA 45
Setahun : Ulangan 3-4
Nas       : "Oleh karena engkau telah berkata: Celakalah aku, sebab TUHAN telah menambahkan kedukaan kepada penderitaanku! Aku lesu karena keluh kesahku dan aku tidak mendapat ketenangan." (Yeremia 45:3)

Menderita karena Kebenaran

Apa yang dialami Barukh, sering kali juga menjadi pengalaman yang mewarnai hidup kita. Barukh, digambarkan sebagai manusia yang kerap mengeluh ketika tekanan hebat dialaminya. Sebagai asisten Yeremia, pergumulan hidup Barukh tidak kalah berat. Sikap keras Yoyakim yang merobek serta membakar gulungan firman Tuhan yang telah dituliskan Barukh atas perintah Yeremia, serta memerintahkan untuk menangkap mereka (Yer. 36), membuat Barukh tertekan dan mengeluhkan nasibnya (ay. 2-3).

Tuhan menegurnya karena mengharapkan kelepasan dari pergumulan dalam pelayanan. Konsekuensi melayani Tuhan adalah menderita demi kebenaran. Barukh disadarkan bahwa ia seharusnya memohon kekuatan untuk menghadapi tekanan itu. Dan Tuhan menjawab keluhan Barukh juga dengan menjanjikan keselamatan. Musuh Barukh akan dibinasakan, sementara Barukh akan menikmati hidup dalam pemeliharaan Tuhan.

Kita diingatkan bahwa menjalani panggilan untuk melayani Tuhan memang tidak akan selalu memberikan kemudahan. Yesus pun harus banyak memikul penderitaan saat pelayanan-Nya. Demikian juga dengan para rasul. Namun mereka belajar untuk selalu bersyukur dalam tekanan. Mereka tetap bersukacita sekalipun harus menanggung penderitaan. Tuhan tahu persis betapa berat pergumulan hidup yang harus kita lalui akibat memberitakan Injil Kerajaan-Nya. Tuhan tahu saat kita berada dalam kelemahan dan kekurangan. Tuhan ingin agar kita tahu bahwa Ia selalu menyertai hidup kita. Tidak saja Ia memberikan kekuatan, namun kita akan menikmati janji pemeliharaan-Nya. --SYS/www.renunganharian.net

BERSYUKUR DALAM TEKANAN, HARAPKAN KEKUATAN TUHAN,
KITA AKAN TETAP BERTAHAN DALAM PANGGILAN-NYA DALAM HIDUP KITA.

 

Dilarang mengutip atau memperbanyak materi Renungan Harian® tanpa seizin penerbit (Yayasan Pelayanan Gloria)

Anda diberkati melalui Renungan Harian®?
Jadilah berkat dengan mendukung pelayanan Yayasan Pelayanan Gloria.
Rekening Bank BCA, No. 456 500 8880 a.n. YAYASAN PELAYANAN GLORIA

  e-RH Hari Ini
Edisi Jumat, 27 Juni 2025
Berawal dari Membaca (ZAKHARIA 4; EZRA 4)
  Arsip
< Maret 2021 >
M S S R K J S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10258 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org