Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Sabtu, 30 Mei 2020
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 05/Edisi 2020 | edisi berikut
Sabtu, 30 Mei 2020

Bacaan   : Yosua 1:1-18
Setahun : 2 Tawarikh 31-33
Nas       : "Kuatkan dan teguhkanlah hatimu, sebab engkaulah yang akan memimpin bangsa ini memiliki negeri yang Kujanjikan dengan bersumpah kepada nenek moyang mereka untuk diberikan kepada mereka." (Yosua 1:6)

Menguatkan dan Meneguhkan Hati

Bu Sri, seorang penjual sosis bakar sedang mempertimbangkan untuk libur berjualan pada hari Minggu. Ia pun merasa diteguhkan saat mendengar khotbah Minggu tentang menguduskan hari Sabat. Semula ia masih agak ragu menaati dorongan agar menutup usahanya pada hari Minggu, terlebih para pelanggannya berkata: "Minggu jangan libur karena jualanmu lebih laris!" Untunglah Bu Sri tetap meneguhkan hatinya dan Tuhan memberkati usahanya lebih lagi. Saat ditanya, ia pun bisa berkata dengan mantap: "Tidak. Saya hari Minggu libur supaya bisa kebaktian di gereja."

Dalam menjalankan suatu komitmen, terkadang kita akan dihadapkan pada keraguan. Keputusan untuk mengurungkan niat, coba-coba, atau meneruskan niat sering terjadi. Terlebih jika mulai ada "suara-suara" yang dapat menggoyahkan keyakinan kita. Ketika itulah, kita perlu menguatkan dan meneguhkan hati untuk mengambil keputusan dan tidak mundur, apa pun yang akan terjadi. Yosua pasti mengalami kebimbangan saat Allah menunjuknya menjadi penerus kepemimpinan Musa untuk membawa bangsa Israel merebut tanah Kanaan. Itulah sebabnya beberapa kali Allah berkata: "Kuatkan dan teguhkanlah hatimu!" (ay. 6, 7 dan 9), karena Allah tahu bahwa mandat yang diberikan sangat berat untuk dituntaskan!

Apakah hari ini kita sedang bimbang, ragu, atau mengalami pergumulan? Mungkin inilah waktunya untuk menguatkan dan meneguhkan hati, sambil meyakini bahwa penyertaan dan kasih karunia Allah tersedia bagi kita. Jangan mundur atau menyerah, tetapi berjuanglah bersama Allah! --GHJ/www.renunganharian.net

WASPADALAH TERHADAP KEBIMBANGAN
YANG SERING KALI DAPAT MELEMAHKAN IMAN.

 

Dilarang mengutip atau memperbanyak materi Renungan Harian® tanpa seizin penerbit (Yayasan Pelayanan Gloria)

Anda diberkati melalui Renungan Harian®?
Jadilah berkat dengan mendukung pelayanan Yayasan Pelayanan Gloria.
Rekening Bank BCA, No. 456 500 8880 a.n. YAYASAN PELAYANAN GLORIA

  e-RH Hari Ini
Edisi Selasa, 3 Juni 2025
Dibunuh oleh Keangkuhan (2 TAWARIKH 26)
  Arsip
< Mei 2020 >
M S S R K J S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10227 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org