Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Selasa, 21 April 2020
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 04/Edisi 2020 | edisi berikut
Selasa, 21 April 2020

Bacaan   : Amos 7:10-17
Setahun : 1 Raja-raja 1-2:25
Nas       : "Tetapi TUHAN mengambil aku dari pekerjaan menggiring kambing domba, dan TUHAN berfirman kepadaku: Pergilah, bernubuatlah terhadap umat-Ku Israel." (Amos 7:15)

Tanpa Tendensi

Menegur seseorang dalam kebenaran bukan perkara mudah. Ya kalau orang tersebut menganggap teguran sebagai wujud kasih sehingga ia mau membuka hati untuk menerima dengan sukacita. Jika tidak, bisa-bisa pihak yang menegur malah mendapat masalah. Mulai dari dianggap ikut campur urusan orang lain, dianggap menentang/menantang, hingga menimbulkan dendam yang berbuntut panjang.

Amos mendapat panggilan dari Tuhan untuk menyampaikan nubuat kepada bangsa Israel. Namun nubuatan dari Tuhan itu ditolak oleh Amazia- imam di Betel. Hal ini terjadi lantaran Amos menyampaikan nubuatan yang merinci kesalahan dan hukuman bagi Israel. Amos dipandang melawan raja dan bangsa Israel. Namun kesimpulan Amazia tidak menyurutkan niat Amos menjalankan tugasnya. Amos tetap menyampaikan berita itu sekalipun ia ditolak, karena ia tidak memiliki kepentingan apa-apa terhadap siapa pun. Amos hanya menaati perintah Tuhan yang mengutusnya ke Israel. Amos tidak hendak melawan raja dan bangsa Israel. Amos tidak mencari makan/upah melalui nubuatannya. Lagi pula Amos tetap menjadi seorang gembala, tidak berniat menjadi seorang nabi profesional yang bernubuat di istana raja untuk mendapat dukungan finansial dari kerajaan.

Beratnya risiko yang harus dihadapi tidak membuat Amos undur dari tugas perutusannya karena ia memiliki keteguhan hati untuk tunduk hanya kepada Tuhan. Pun demikian mestinya orang percaya masa kini sebagai nabi-nabi Tuhan: rela melepaskan segala tendensi demi menyuarakan dan menyatakan kebenaran Tuhan. --EBL/www.renunganharian.net

BERPIKIR DAN BERTINDAK BAGI TUHAN MENUNTUT
KEBERANIAN KITA MELEPAS SEGALA TENDENSI DUNIAWI.

 

Dilarang mengutip atau memperbanyak materi Renungan Harian® tanpa seizin penerbit (Yayasan Pelayanan Gloria)

Anda diberkati melalui Renungan Harian®?
Jadilah berkat dengan mendukung pelayanan Yayasan Pelayanan Gloria.
Rekening Bank BCA, No. 456 500 8880 a.n. YAYASAN PELAYANAN GLORIA

  e-RH Hari Ini
Edisi Selasa, 3 Juni 2025
Dibunuh oleh Keangkuhan (2 TAWARIKH 26)
  Arsip
< April 2020 >
M S S R K J S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10227 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org