Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Selasa, 25 Desember 2018
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 12/Edisi 2018 | edisi berikut
Selasa, 25 Desember 2018

Bacaan   : Matius 2:1-6
Setahun : Wahyu 6-8
Nas       : "Di manakah Dia, raja orang Yahudi yang baru dilahirkan itu? Kami telah melihat bintang-Nya di Timur dan kami datang untuk menyembah Dia." (Matius 2:2)

Bintang Sebenarnya

Sejak dulu bintang telah menjadi daya tarik bagi manusia. Manusia juga mengamati pergerakan bintang-bintang untuk meramalkan nasib mereka dalam segala hal, seperti asmara, pertemanan, keuangan, karir, usaha, dan kesehatan (Yes. 47:13). Bahkan tidak sedikit yang menyembah bintang-bintang (Am. 5:26).

Berbeda dengan orang Majus. Saat orang Majus yang ahli dalam perbintangan melihat bintang Betlehem yang spektakuler, mereka tidak menyembah bintang itu. Bintang itu menuntun mereka untuk berjalan jauh guna mencari dan menemukan Bintang sebenarnya. Mereka menemukannya dalam sosok bayi Yesus, dan mereka pun menyembah Dia.

Yesuslah Bintang Timur yang gilang-gemilang itu (Why. 22:16). Dia bintang sebenarnya yang layak disembah oleh seluruh dunia. Bintang memancarkan terang, tetapi terangnya tak dapat menyelamatkan manusia dari kegelapan dan hukuman dosa yang kekal. Sebaliknya, Yesus disebut terang hidup dan terang dunia sebab terang-Nya membebaskan manusia dari kegelapan dosa dan memberikan hidup kekal.

Sepatutnyalah kita tidak percaya lagi pada ramalan bintang. Hal itu termasuk penyembahan berhala. Bukankah jika kita melihat benda yang mengagumkan, kita akan mencari tahu siapa pembuatnya? Begitulah bintang-bintang yang mengagumkan, mereka hanya benda ciptaan yang menuntun manusia agar kagum, percaya dan bergantung pada Tuhan, Sang Pencipta Bintang. Sembahlah Sang Bintang yang sesungguhnya! --ES/www.renunganharian.net

JANGAN MEMERCAYAI BINTANG, PERCAYA PADA SANG PENCIPTA BINTANG.

 

Dilarang mengutip atau memperbanyak materi Renungan Harian® tanpa seizin penerbit (Yayasan Pelayanan Gloria)

Anda diberkati melalui Renungan Harian®?
Jadilah berkat dengan mendukung pelayanan Yayasan Pelayanan Gloria.
Rekening Bank BCA, No. 456 500 8880 a.n. YAYASAN PELAYANAN GLORIA

  e-RH Hari Ini
Edisi Senin, 12 Mei 2025
Rela Dirugikan (1 KORINTUS 6:1-11)
  Arsip
< Desember 2018 >
M S S R K J S
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10197 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org