Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Sabtu, 18 Agustus 2018
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 08/Edisi 2018 | edisi berikut
Sabtu, 18 Agustus 2018

Bacaan   : Daniel 3:13-18
Setahun : Yeremia 15-18
Nas       : "Tetapi seandainya tidak, hendaklah tuanku mengetahui, ya raja, bahwa kami tidak akan memuja dewa tuanku, dan tidak akan menyembah patung emas yang tuanku dirikan itu." (Daniel 3:18)

Deklarasi Iman

Sejak bertobat dan mengenal Kristus, saya belum pernah mengalami ujian iman ekstrem, yang dapat mengancam keluarga, karier, apalagi nyawa. Seingat saya, saya hanya pernah diolok-olok karena menjadi Kristen dan sedikit ditakut-takuti, "Nanti kalau mati kamu akan disalib seperti Yesus." Perlakuan diskriminatif juga jarang saya alami, termasuk ketika mengenyam pendidikan di sekolah negeri sampai lulus perguruan tinggi.

Itulah sebabnya, bagi saya deklarasi iman dari Sadrakh, Mesakh, dan Abednego adalah tindakan luar biasa. Ingat, mereka mengucapkannya di hadapan Raja Nebukadnezar. Penguasa yang dapat melakukan apa pun kepada mereka. Apalagi raja sedang marah akibat hasutan dari komplotan orang Kasdim yang membenci Sadrakh, Mesakh, dan Abednego (ay. 8-12). Penolakan dari ketiga orang muda Yahudi itu pun membuat kemarahan Raja Nebukadnezar semakin memuncak, sehingga memerintahkan agar dapur perapian itu dibuat tujuh kali lebih panas (ay. 19). Namun, Allah menyelamatkan mereka dan melalui titah raja, sejak itu semua orang di seluruh kerajaan Babel harus menghormati Allah yang disembah oleh ketiga sahabat Daniel itu (ay. 28-29).

Ketetapan Allah agar kita hanya menyembah Dia sejak dulu hingga kini tidak berubah. Setiap orang percaya diharapkan senantiasa siap sedia manakala tantangan atau ujian iman datang, dengan tingkatan yang berbeda untuk masing-masing orang. Kiranya komitmen Sadrakh, Mesakh, dan Abednego dapat meneguhkan iman kita untuk tetap setia kepada-Nya, hingga akhir hayat kita. --GHJ/www.renunganharian.net

TANTANGAN IMAN HANYA DAPAT DIHADAPI
DENGAN KETEGUHAN HATI DAN KOMITMEN KEPADA KRISTUS.

 

Dilarang mengutip atau memperbanyak materi Renungan Harian® tanpa seizin penerbit (Yayasan Pelayanan Gloria)

Anda diberkati melalui Renungan Harian®?
Jadilah berkat dengan mendukung pelayanan Yayasan Pelayanan Gloria.
Rekening Bank BCA, No. 456 500 8880 a.n. YAYASAN PELAYANAN GLORIA

  e-RH Hari Ini
Edisi Selasa, 3 Juni 2025
Dibunuh oleh Keangkuhan (2 TAWARIKH 26)
  Arsip
< Agustus 2018 >
M S S R K J S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10227 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org