Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Selasa, 23 Januari 2018
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 01/Edisi 2018 | edisi berikut
Selasa, 23 Januari 2018

Bacaan   : Rut 1:15-22
Setahun : Keluaran 17-19
Nas       : Dan sampailah mereka ke Betlehem pada permulaan musim menuai jelai. (Rut 1:22b)

Musim yang Tepat

Sepeninggal suami dan kedua anak laki-lakinya, Naomi kembali ke Israel, kampung halamannya bersama Rut, menantunya yang juga sedang berduka. Naomi menyebut dirinya Mara atau mata air yang pahit, sebagai ungkapan kesedihan dan kekecewaannya kepada Tuhan. Menariknya, tanpa mereka sadari, musim menuai jelai baru saja dimulai ketika mereka tiba.

Setelah berbagai situasi yang tidak mengenakkan, kepedihan, kehilangan dan keputusasaan (Rut 1:1-5) keadaan pun berbalik kepada kebaikan yang tak terduga. Kebaikan Rut kepada Naomi (ay. 16-17, Rut 2:11-12) dan kebaikan Boas terhadap Rut (Rut 2:13-14), semuanya melibatkan orang-orang biasa. Dua orang janda dan seorang Boas, keturunan seorang pelacur (Mat. 1:5). Rut yang awalnya hanya sebagai pekerja di ladang milik Boas berakhir menjadi istri dan ibu dari seseorang yang akan berada dalam garis keturunan sang Mesias.

Saat hidup membawa anda pada situasi tidak mengenakkan, kemalangan dalam pekerjaan, kehilangan mereka yang dikasihi, pun kehilangan kesempatan dan rencana yang gagal, tetaplah beriman bahwa itu semua merupakan sebuah awal untuk melihat rencana Tuhan yang indah. Seperti Rut dan Naomi yang tak menyadari musim baru yang adalah awal dari berkat Tuhan bagi kehidupan mereka dan keturunan mereka, tetap melangkah dan percaya akan membawa anda menyaksikan kemurahan Tuhan. Apa yang mengecewakan hari ini bisa jadi adalah awal dari sebuah musim menuai jelai yang diberikan Tuhan. Ingatlah kata Pemazmur: "Nantikanlah TUHAN dan tetap ikutilah jalan-Nya" (Mzm. 37:34). --YES/www.renunganharian.net

BERSAMA TUHAN APA YANG NAMPAK BURUK
TAK PERNAH BENAR-BENAR BURUK.

 

Dilarang mengutip atau memperbanyak materi Renungan Harian® tanpa seizin penerbit (Yayasan Pelayanan Gloria)

Anda diberkati melalui Renungan Harian®?
Jadilah berkat dengan mendukung pelayanan Yayasan Pelayanan Gloria.
Rekening Bank BCA, No. 456 500 8880 a.n. YAYASAN PELAYANAN GLORIA

  e-RH Hari Ini
Edisi Selasa, 3 Juni 2025
Dibunuh oleh Keangkuhan (2 TAWARIKH 26)
  Arsip
< Januari 2018 >
M S S R K J S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10227 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org