Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Minggu, 26 Juni 2016
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 06/Edisi 2016 | edisi berikut
Minggu, 26 Juni 2016

Bacaan   : Filipi 3:1-16
Setahun : Mazmur 1-9
Nas       : Tetapi apa yang dahulu merupakan keuntungan bagiku, sekarang kuanggap rugi karena Kristus. (Filipi 3:7)

Tidak Lagi Berarti

Saat membongkar lemari di rumah Kartasura, saya menemukan barang-barang yang sudah tidak lagi saya gunakan. Semua barang itu saya masukkan ke dalam kardus dan hendak saya buang. Dalam kardus itu, saya juga membuang sebuah piagam penghargaan yang saya peroleh ketika ikut serta dalam tim Paskibraka Kabupaten semasa SMA. Saya sejenak mengenang keringat, tenaga, dan waktu yang saya kurbankan untuk mendapatkannya. Namun, saya memilih membuangnya karena merasa piagam itu tidak lagi berharga.

Sebelum Paulus menjadi hamba Kristus, ia begitu membanggakan latar belakang keluarganya, prestasinya, dan kehidupan pribadinya (ay. 5-6). Namun, semua kebanggaannya runtuh ketika ia mengenal Kristus dan dipanggil menjadi pelayan Tuhan (ay. 7-8). Malahan ia menganggap semua kebanggaan itu hanyalah sampah (ay. 8). Dulu semua itu sangat berharga, kini ternyata hanya seperti sampah. Mengapa Paulus bisa mengalami perubahan paradigma secara drastis? Itu semua terjadi karena Paulus menyadari bahwa ia memperoleh keselamatan bukan karena semua hal yang dibanggakannya, melainkan karena Kristus (ay. 9-10).

Kebanggaan orang bermacam-macam. Kebanggaan itu bisa berupa kekayaan, prestasi, latar belakang, status sosial, kedudukan, dan masih banyak yang lain. Bagaimana dengan kita? Apakah yang kita banggakan? Apakah kebanggaan itu lebih berharga dari Kristus yang sudah mati bagi kita? Maukah kita mengganggap setiap kebanggaan kita tidak lebih bernilai dibandingkan dengan pengenalan kita akan Kristus? --Sugihendarto Pratama P./Renungan Harian

KITA MENGANGGAP KEBANGGAAN DUNIAWI SEBAGAI TIDAK BERHARGA
KETIKA KITA MENEMUKAN KEMULIAAN PENGENALAN AKAN KRISTUS.

 

Dilarang mengutip atau memperbanyak materi Renungan Harian® tanpa seizin penerbit (Yayasan Pelayanan Gloria)

Anda diberkati melalui Renungan Harian®?
Jadilah berkat dengan mendukung pelayanan Yayasan Pelayanan Gloria.
Rekening Bank BCA, No. 456 500 8880 a.n. YAYASAN PELAYANAN GLORIA

  e-RH Hari Ini
Edisi Jumat, 16 Mei 2025
Cukup (IBRANI 13)
  Arsip
< Juni 2016 >
M S S R K J S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10197 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org