Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Kamis, 24 Maret 2016
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 03/Edisi 2016 | edisi berikut
Kamis, 24 Maret 2016

Bacaan   : Lukas 19:1-10
Setahun : Hakim-Hakim 6-7
Nas       : Tetapi Zakheus berdiri dan berkata kepada Tuhan, "Tuhan, lihatlah, setengah dari milikku akan kuberikan kepada orang miskin dan sekiranya ada sesuatu yang kuperas dari seseorang akan kukembalikan empat kali lipat." (Lukas 19:8)

Sikap Bertobat

Ikan bebas berenang, termasuk ketika harus melawan arus. Hanya ikan yang mati yang akan hanyut terbawa arus. Dalam hal berenang, ikan mendayagunakan sebaik mungkin keadaan air untuk bergerak menurut tujuannya. Ia tidak dipengaruhi dan dikendalikan oleh arus air; sebaliknya, ia memanfaatkan arus air bagi kepentingannya.

Kira-kira seperti ikan itulah hubungan kita dengan arus dunia ketika kita bertobat. Kita tidak lagi dikuasai arus dunia, kita bisa bebas melangkah meninggalkan kebiasaan buruk dan gaya hidup berdosa yang mengikat dan membelenggu kita. Kita dimampukan untuk menjalani gaya hidup yang baru.

Yesus telah membebaskan dosa-dosa kita dan memberi jaminan hidup yang kekal. Sekarang kita diberi kuasa atas pengaruh dunia dan dimampukan untuk melawan keinginan daging dan kebiasaan buruk. Lihatlah Zakheus. Ia tidak merasa terhakimi oleh orang-orang yang berkata bahwa dirinya orang berdosa dan tidak pantas menerima Yesus di rumahnya. Dan, kehadiran Yesus ternyata mengubah sikap Zakheus secara radikal. Ia menjadi orang yang murah hati (ay. 8).

Itulah buah pertobatan yang dihasilkan oleh Zakheus. Bagaimana dengan kita? Apakah kita masih membenci sesama, tidak mau mengampuni, berprasangka buruk terhadap orang lain, hidup dalam kecemaran dosa masa lalu? Marilah kita bertobat dan berbuah dalam kehidupan kita. Jangan katakan kita tidak bisa. Roh Kudus yang diberikan di dalam diri kita akan mengerjakan buah Roh-Nya di dalam hidup kita. --Sony Christian/Renungan Harian

Pertobatan adalah perubahan pikiran yang berdampak
pada perubahan sikap dan gaya hidup.

 

Dilarang mengutip atau memperbanyak materi Renungan Harian® tanpa seizin penerbit (Yayasan Pelayanan Gloria)

Anda diberkati melalui Renungan Harian®?
Jadilah berkat dengan mendukung pelayanan Yayasan Pelayanan Gloria.
Rekening Bank BCA, No. 456 500 8880 a.n. YAYASAN PELAYANAN GLORIA

  e-RH Hari Ini
Edisi Jumat, 16 Mei 2025
Cukup (IBRANI 13)
  Arsip
< Maret 2016 >
M S S R K J S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10197 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org