Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Jumat, 24 Oktober 2014
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 10/Edisi 2014 | edisi berikut
Jumat, 24 Oktober 2014

Bacaan   : 1 Korintus 12:12-31
Setahun : Lukas 8-9
Nas       : Dalam rumah yang besar bukan hanya terdapat perabot dari emas dan perak, melainkan juga dari kayu dan tanah; yang pertama dipakai untuk maksud yang mulia dan yang terakhir untuk maksud yang kurang mulia. (2 Timotius 2:20)

KLOSET CANTIK

Saya terheran-heran melihat toilet yang dihiasi dengan kerang-kerang laut. Ada juga orang yang begitu kaya sehingga membeli toilet yang terbuat dari kayu mahoni yang diukir begitu indah. Ada yang dari kristal. Ada juga yang disalut emas. Belum lagi toilet modern yang dilengkapi dengan penghangat di bagian dudukannya dan dilengkapi dengan remote control. Bahkan ada toilet yang dirancang untuk bisa melakukan diagnosis untuk mengetahui penyakit pemakainya. Sangat indah, canggih, dan harganya selangit. Alat yang dipakai untuk membuang tinja saja bisa dibuat seindah dan semahal itu, pikir saya.

Pengalaman melihat toilet yang indah dan mahal itu mengingatkan saya pada firman yang mengatakan bahwa di setiap rumah ada alat yang dipakai untuk maksud mulia dan kurang mulia. Meskipun demikian, alat yang kurang mulia sering kali justru sangat berguna. Rasul Paulus memakai ilustrasi yang luar biasa dengan anatomi tubuh manusia. Setiap anggota diciptakan Tuhan begitu khusus sehingga tidak perlu iri hati terhadap bagian yang lain. Tuhan justru menginginkan setiap anggota tubuh Kristus untuk menyadari perannya dan mengoptimalkan potensinya bagi Tuhan.

Sebagai sesama anggota tubuh Kristus, kita memerlukan satu sama lain, termasuk bagian-bagian yang tampak kurang mulia tadi. Hendaklah kita saling menghormati karena Tuhan sendirilah yang mempercayakan tugas yang berbeda untuk tiap-tiap anggota tubuh. Dengan demikian, tubuh dapat berfungsi dengan baik dan memuliakan Tuhan. -- Xavier Q Pranata /Renungan Harian

KETIKA BERDIRI DI DEPAN TUHAN KELAK, SAYA BERHARAP SUDAH
MEMAKAI SEMUA TALENTA DARI-NYA TANPA SISA. (ERMA BOMBECK)

 

Dilarang mengutip atau memperbanyak materi Renungan Harian® tanpa seizin penerbit (Yayasan Pelayanan Gloria)

Anda diberkati melalui Renungan Harian®?
Jadilah berkat dengan mendukung pelayanan Yayasan Pelayanan Gloria.
Rekening Bank BCA, No. 456 500 8880 a.n. YAYASAN PELAYANAN GLORIA

  e-RH Hari Ini
Edisi Selasa, 3 Juni 2025
Dibunuh oleh Keangkuhan (2 TAWARIKH 26)
  Arsip
< Oktober 2014 >
M S S R K J S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10227 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org