Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Minggu, 12 September 2004
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 09/Edisi 2004 | edisi berikut
Minggu, 12 September 2004

Bacaan   : Matius 23:1-15
Setahun : Amsal 13-15; 2 Korintus 5
Nas       : Celakalah kamu, hai ahli-ahli Taurat dan orang-orang Farisi, hai kamu orang-orang munafik, sebab persepuluhan ... kamu bayar, tetapi ... kamu abaikan ... keadilan dan belas kasihan dan kesetiaan (Matius 23:23)

ORANG SAMARIA YANG JAHAT

Seorang "Samaria yang baik hati lalu berubah jadi jahat" telah menyelamatkan seorang wanita, kemudian merampas tasnya. Polisi di Los Angeles melaporkan bahwa seseorang yang lewat tempat itu melihat wanita yang sedang stres tersebut siap-siap melompat dari atas jembatan. Pria itu berusaha sekuat tenaga menahan wanita itu agar tidak jadi melompat sampai kemudian wanita itu jatuh lunglai, menghantam beton, lalu tak sadarkan diri. Kemudian terjadilah hal yang mengejutkan. Menurut beberapa orang saksi, tersangka merampas tas wanita itu dan kabur.

Tindakan pria yang memalukan itu menggambarkan perilaku orang-orang Farisi. Mereka juga tampaknya siap sedia menolong orang lain (Matius 23:15). Mereka dikenal sebagai orang-orang yang suka berdoa, menguasai Kitab Suci, pemenang iman, dan penolong bagi sesama yang membutuhkan. Tetapi maksud hati mereka menunjukkan bahwa sebenarnya mereka adalah para pencuri dan suka memanfaatkan orang lain.

Kita tidak lebih baik dari mereka. Kita pun bisa saja menolong orang lain dengan niat yang tulus, namun di balik semua itu, kita menjadi lebih tertarik untuk memerhatikan kepentingan diri sendiri daripada orang lain.

Tuhan, kami tidak ingin menjadi orang seperti itu. Kami ingin menjadi pribadi yang tulus dan penuh kasih seperti Putra-Mu. Tolonglah kami agar tidak termakan oleh keegoisan kami. Manakala kami menunjukkan kasih-Mu kepada sesama, jangan biarkan motivasi kami berubah menjadi keinginan untuk mencari keuntungan sendiri -- Mart De Haan

MOTIVASI YANG BAIK DAPAT BERUBAH MENJADI JAHAT
JIKA DISERTAI KEEGOISAN

  e-RH Hari Ini
Edisi Kamis, 15 Mei 2025
Akhir Perseteruan yang Manis (KEJADIAN 33)
  Arsip
< September 2004 >
M S S R K J S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10197 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org