Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Jumat, 23 April 2004
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 04/Edisi 2004 | edisi berikut
Jumat, 23 April 2004

Bacaan   : Amsal 1:20-33
Setahun : 2 Samuel 16-18; Lukas 17:20-37
Nas       : Manusia ditetapkan untuk mati hanya satu kali saja, dan sesudah itu dihakimi (Ibrani 9:27)

BADAI SEGERA DATANG!

Kami sedang berada dalam sebuah perahu kecil di seberang danau dan ikan-ikan sedang memangsa umpan pada kail kami, ketika kami mendengar bunyi gemuruh badai di kejauhan. Saat menengadah, kami melihat awan gelap bergumpal-gumpal di sebelah barat.

Saya mengabaikan usul bijak dari teman memancing saya agar kami segera kembali ke penginapan, karena saya masih ingin melanjutkan memancing. Kemudian hal itu terjadi! Tiba-tiba kami sudah terkungkung badai. Kami berusaha menyalakan mesin perahu, tapi gagal! Teman saya berusaha mendayung, tetapi hujan mengguyur kami dan ombak mengombang-ambingkan perahu kecil kami. Kami selamat, dan saya memetik sebuah pelajaran berharga. Jangan menunda jika badai mendekat.

Sebuah badai lain sedang mendekat, yaitu hari penghakiman. Mungkin hari itu tampak masih jauh, dan Anda merasa tak perlu buru-buru menyiapkan diri. Anda mungkin menikmati kesehatan yang baik dan berada di puncak kehidupan. Tetapi dengarlah, badai itu mungkin akan menghampiri Anda secara tak terduga.

Amsal 1 mengatakan bahwa bencana akan menghantam orang yang mengabaikan segala peringatan (ayat 27). Penulis kitab Ibrani memperingatkan, "Manusia ditetapkan untuk mati hanya satu kali saja, dan sesudah itu dihakimi" (9:27).

Mengindahkan peringatan Allah adalah perbuatan bijaksana. Sudahkah Anda mencari perlindungan dalam Kristus? Jika belum, ini adalah waktu untuk berhenti "memancing" dan mencari keselamatan sebelum terlambat. Berbaliklah dari segala dosa Anda kepada Kristus. Lakukanlah hari ini juga -- M.R. De Haan, M.D.

MEREKA YANG MENOLAK KRISTUS SEBAGAI JURUSELAMAT
AKAN MENGHADAPINYA SEBAGAI SEORANG HAKIM

  e-RH Hari Ini
Edisi Jumat, 6 Juni 2025
Di Mana Orang Tua? (ULANGAN 6:1-9)
  Arsip
< April 2004 >
M S S R K J S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10227 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org