Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Kamis, 26 September 2002
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 09/Edisi 2002 | edisi berikut
Kamis, 26 September 2002

Bacaan   : 1Samuel 3:1-10
Setahun : Yesaya 1-2; Galatia 5
Nas       : Samuel menjawab: "Berbicaralah, sebab hamba-Mu ini mendengar" (1Samuel 3:10)

BUKALAH SELALU TELINGA ANDA

Sewaktu keluarga kami tinggal di Florida, saya sering dibangunkan di pagi hari oleh kicauan merdu seekor mockingbird [burung Amerika yang pandai meniru suara burung lain] dari balik jendela. Pertama kali mendengarnya, hati saya tergetar oleh keindahan nyanyiannya. Namun beberapa hari kemudian saya segera terbiasa mendengar kicauannya dan mulai menganggap biasa konsernya di pagi hari saat matahari terbit. Lambat laun saya tak lagi "mendengar" nyanyiannya. Ini kesalahan saya sendiri. Burung itu masih berada di luar dan bernyanyi setiap pagi, tetapi sayalah yang tak lagi mendengarkannya.

Hal yang sama akan terjadi bila kita berhenti "mendengarkan" Allah yang berbicara kepada kita melalui Kitab Suci. Saat pertama kali menjadi orang kristiani, kita membaca dan mempelajari Alkitab dengan sukacita. Kata-kata di dalamnya berbicara ke dalam hati bagaikan musik di telinga kita. Hati kita bergetar saat melihat rencana Allah dibukakan halaman demi halaman. Namun lambat laun membaca Alkitab menjadi rutinitas, dan tak lama kemudian kita akan mengabaikannya semuanya. Akibatnya, kita tak lagi "mendengarkan" Allah. Pengaruh negatif dari pola ini tak kentara sampai pada suatu hari kita terbangun dan menyadari bahwa kita telah kehilangan.

Betapa kita lebih baik memiliki sikap seperti Samuel yang berkata, "Berbicaralah, sebab hamba-Mu ini mendengar" (1 Samuel 3:10).

Allah berbicara kepada kita melalui firman-Nya. Pertanyaannya adalah apakah kita selalu membuka telinga kita? -- RWD

SEMAKIN SERING KITA MEMBACA ALKITAB
SEMAKIN DALAM KITA MENGENAL YESUS KRISTUS

  e-RH Hari Ini
Edisi Kamis, 5 Juni 2025
Kasih Tanpa Syarat (LUKAS 15:11-32)
  Arsip
< September 2002 >
M S S R K J S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10227 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org