Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Minggu, 16 Desember 2001
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 12/Edisi 2001 | edisi berikut
Minggu, 16 Desember 2001

Bacaan   : Amsal 11:17-25
Setahun : Ibrani 8-10
Nas       : Orang yang murah hati berbuat baik kepada diri sendiri, tetapi orang yang kejam menyiksa badannya sendiri (Amsal 11:17)

MELEGAKAN HATI

Seorang ayah dan putranya yang masih muda pergi ke bengkel untuk memper-baiki alat penggaruk tanah. Ketika sudah selesai, ia menanyakan ongkosnya. Namun pemilik bengkel itu menjawab, "Bapak tidak usah membayar. Saya senang melakukannya untuk Anda!"

Karena merasa tidak enak menerima kebaikan seperti itu, sang ayah terus mende-sak meminta nota pembayarannya. Sebaliknya, sang pemilik bengkel terus-menerus me-nolak. Akhirnya, ketika kesabaran orang itu hampir habis, ia berseru, "Tidak dapatkah Anda membiarkan saya melakukan sesuatu yang membuat saya lega?"

Jawaban pemilik bengkel yang rendah hati itu cukup singkat, tetapi merupakan nasihat yang baik, bahwa sukacita dan kebahagiaan dapat timbul dari "jiwa yang lega." Tindakannya merupakan suatu teladan dari kebenaran Amsal 11:17 yang mengatakan, "Orang yang murah hati berbuat baik kepada diri sendiri, tetapi orang kejam menyiksa badannya sendiri." Kita pun dapat meneladani W. F. Adeney yang menulis, "Tatkala melatih sikap murah hati, kita harus memulainya dengan rasa sakit yang muncul karena pengorbanan diri yang dilakukan. Namun percayalah bahwa rasasakit yang timbul itu selanjutnya akan menghasilkan buah kedamaian dan sukacita dalam hati kita."

Saya menantang Anda untuk mengasihi dan bermurah hati kepada orang lain. Tatkala Anda melakukannya, Anda akan melihat bahwa berbuat baik akan mendatangkan kebaikan bagi kita sendiri dan juga orang lain. Itulah cara yang indah untuk melegakan jiwa Anda -RWD

UNTUK MELEGAKAN JIWA ANDA
JANGKAULAH SESAMA DENGAN KASIH KRISTUS

  e-RH Hari Ini
Edisi Jumat, 6 Juni 2025
Di Mana Orang Tua? (ULANGAN 6:1-9)
  Arsip
< Desember 2001 >
M S S R K J S
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10227 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org