Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Senin, 25 Juni 2001
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 06/Edisi 2001 | edisi berikut
Senin, 25 Juni 2001

Bacaan   : Wahyu 3:14-22
Setahun : Mazmur 94-96
Nas       : Aku menasihatkan engkau, supaya engkau membeli dari pada-Ku emas yang telah dimurnikan dalam api, agar engkau menjadi kaya (Wahyu 3:18)

RAIHLAH MEDALI EMAS

Carl Lewis memenangkan 4 medali emas pada Olimpiade musim panas tahun 1984. Walau prestasinya hebat, ia sempat diperbincangkan karena tidak mau melakukan percobaan sebelum pertandingan. Banyak orang berpendapat bahwa di situ ia bisa mencoba-coba memecahkan rekor dunia. Namun ia tak mau terus melakukannya setelah sekali melompat, karena ia yakin akan memenangkan medali emas pada pertandingan. Carl merasa bahwa latihan percobaan Olimpiade hanya akan menguras tenaganya, sehingga ia memutuskan untuk menghemat tenaga sebelum pertandingan yang sesungguhnya. Ia menjelaskan bahwa keberadaannya di Olimpiade adalah untuk memenangkan medali emas, bukan untuk mencetak rekor coba-coba yang hanya akan bertahan dalam waktu singkat.

Saya jadi ingat pada apa yang dikatakan Alkitab, yakni bahwa kita harus selalu menggunakan seluruh waktu dan tenaga kita untuk melakukan hal-hal yang mempunyai nilai kekal. Jemaat di Laodikia telah gagal melakukannya. (Wahyu 3:14-22). Tuhan melihat bahwa mereka telah salah menempatkan nilai-nilai dengan menyombongkan kekayaan dan kemandirian mereka. Karenanya, Tuhan mengatakan bahwa kerohanian mereka suam-suam kuku dan mereka tidak menggantungkan diri kepada Tuhan (ayat 15-17). Dari situ mereka harus memutuskan apakah mereka hendak mengejar hal-hal yang bersifat sementara, atau meraih "medali emas," yakni perkenan Allah yang kekal?

Itulah tantangan yang harus kita hadapi. Tugas kita bukanlah menyenangkan orang-orang di sekitar kita. Tujuan kita adalah memenangkan perkenan yang kekal dari Tuhan kita -- MRD II

KEKAYAAN KITA YANG SEJATI ADALAH
KEKAYAAN YANG KITA TABUNG DALAM KEKEKALAN

  e-RH Hari Ini
Edisi Selasa, 13 Mei 2025
Pemberesan Konflik (KEJADIAN 32:1-21)
  Arsip
< Juni 2001 >
M S S R K J S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10197 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org