Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Senin, 21 Mei 2001
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 05/Edisi 2001 | edisi berikut
Senin, 21 Mei 2001

Bacaan   : 1 Korintus 9:24-27
Setahun : Ayub 25-27
Nas       : Larilah begitu rupa, sehingga kamu memperoleh [hadiahnya] (1 Korintus 9:24)

BERLARI UNTUK MENANG

Ketika masih remaja, James Martinson berangan-angan untuk bergabung dengan tim ski US Downhill. Akan tetapi kenyataan berkata lain. Ia kehilangan kedua kakinya setelah mengalami luka serius karena menginjak ranjau saat mengikuti wajib militer di Vietnam. Mulai saat itu hatinya selalu dipenuhi kebencian terhadap orang lain dan terhadap Allah. Ia mengkonsumsi alkohol dan narkoba, dan bahkan sempat berpikir untuk bunuh diri.

Kemudian James bertemu dengan beberapa orang Kristen yang menerangkan bagaimana Kristus dapat mengubah hidupnya. Pada mulanya ia tidak percaya, namun akhirnya ia mengundang Kristus masuk ke dalam hidupnya. Ia berkata, "Saya memang tidak mendapatkan kembali kedua kaki saya, namun saya merasa ada sesuatu yang baru terjadi dalam diri saya."

Karena sangat ingin bersaksi tentang Kristus, James kemudian banyak bergaul dengan kaum muda. "Berlarilah bersama kami!" pinta mereka. James menjawab, "Tidak bisa, aku tidak punya kaki." "Tapi kau 'kan punya kursi roda," sahut mereka. Inilah asal mulanya ia mengikuti balap kursi roda, sebuah tantangan yang akhirnya membuatnya menjadi seorang juara. Orang sering bertanya kepadanya, "Apakah benar balap kursi roda ini telah mengubah hidup Anda?" Jawabnya yakin, "Bukan, Yesuslah yang mengubah hidup saya."

Apakah Anda merasa kalah? Berpalinglah kepada Yesus Kristus. Kemudian terimalah tantangan Rasul Paulus untuk berlari sedemikian rupa guna mendapatkan piala yang kekal (1 Korintus 9:24). Yesus tidak hanya akan mengubah kekalahan Anda menjadi kemenangan, tetapi Dia juga akan mengubah Anda! -- JEY

KETIKA YESUS HADIR DALAM HIDUP SESEORANG
DIA MENGUBAHKAN SEGALANYA

  e-RH Hari Ini
Edisi Jumat, 6 Juni 2025
Di Mana Orang Tua? (ULANGAN 6:1-9)
  Arsip
< Mei 2001 >
M S S R K J S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10227 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org