Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Kamis, 12 April 2001
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 04/Edisi 2001 | edisi berikut
Kamis, 12 April 2001

Bacaan   : Kisah 22:1-15
Setahun : 2 Raja-raja 21-22
Nas       : Engkau harus menjadi saksi-Nya terhadap semua orang tentang apa yang kaulihat dan yang kaudengar (Kisah 22:15)

SEKADAR BICARA ATAU MELAKUKAN?

Seorang pelukis muda Kristen yang berbakat melukis seorang wanita dan seorang anak yang berada di tengah badai. Melihat hasil lukisannya sendiri hatinya sangat tersentuh sehingga ia meletakkan kuas dan catnya sambil berkata, "Sebaiknya aku mencari orang-orang yang tersesat seperti ini, dan tidak sekadar melukis mereka."

Maka mulailah ia bekerja di kota yang miskin dan belajar mengenai pelayanan. Pelukis muda dari Inggris tersebut adalah Alfred Robert Tucker (1849-1914), yang melayani sebagai utusan Injil di Uganda dan Afrika Timur selama 20 tahun.

Mungkin kita sering berbicara mengenai misi dan kesaksian, namun tidak pernah melakukannya.

Pendeta Horace Bushnell (1802-1876) menulis: "Mereka yang tidak perlu melakukan pelayanan bagi Kristus adalah: Mereka yang berpikir bahwa dunia ini tidak terhilang dan tidak membutuhkan Juruselamat. Mereka yang berharap bahwa nenek moyang mereka tidak pernah bertemu dengan para utusan Injil, sedangkan mereka sendiri masih menyembah berhala. Mereka yang percaya bahwa "Orang hanya perlu memikirkan diri sendiri" dalam dunia ini, yang berkata sama seperti Kain, "Apakah aku penjaga adikku?" Mereka yang percaya bahwa mereka tidak perlu mempertanggungjawabkan uang yang dipercayakan Allah kepada mereka. Dan mereka yang siap untuk menerima hukuman terakhir, "Sesungguhnya segala sesuatu yang tidak kamu lakukan untuk salah seorang dari yang paling hina ini, kamu tidak melakukannya juga untuk Aku" (Matius 25:45).

Apa yang Anda perbuat bagi Kristus? -- HGB

JIKA TUHAN BERKATA PERGILAH
BAGAIMANA KITA DAPAT BERKATA TIDAK?

  e-RH Hari Ini
Edisi Rabu, 14 Mei 2025
Ikhlas Membayar Harga (1 PETRUS 2:18-25)
  Arsip
< April 2001 >
M S S R K J S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10197 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org