Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Kamis, 8 Maret 2001
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 03/Edisi 2001 | edisi berikut
Kamis, 8 Maret 2001

Bacaan   : Roma 8:1-4, 28-39
Setahun : Hakim-hakim 5-8
Nas       : Dalam semuanya itu kita lebih daripada orang-orang yang menang, oleh Dia yang telah mengasihi kita (Roma 8:37)

KITA ADALAH PEMENANG!

Semua orang pasti ingin menjadi pemenang. Karena itu tatkala membaca Roma 8:37 yang berkata bahwa sebagai pengikut Kristus kita "lebih daripada orang-orang yang menang," kita merasa gembira. Namun apakah maksud ungkapan di atas?

Rasul Paulus memulai Roma 8 dengan menceritakan tentang kasih karunia Allah yang mengutus Putra-Nya, Yesus, untuk mati menebus dosa kita (ayat 1-3). Kemudian ia juga mengatakan bahwa semua yang percaya akan mendapat pertolongan Roh Kudus yang akan memberi kemenangan atas kuasa dosa dalam kehidupan sehari-hari (ayat 4-17).

Selanjutnya Rasul Paulus berbicara tentang kasih Kristus yang tak berkesudahan (ayat 35). Dalam keadaan tertentu kita mungkin merasa sendirian dan kalah, tetapi sesungguhnya kita adalah pemenang karena tak ada sesuatu pun yang dapat memisahkan kita dari kasih Allah yang ada dalam Kristus Yesus, Tuhan kita (ayat 39).

Semasa kecil di Singapura, saya pernah mendapat hukuman yang berat. Saya dipaksa berlutut di atas kulit durian. Saya sangat marah, dan kebencian membakar hati saya. Namun setelah mengenal kasih Allah dan percaya kepada Kristus, Dia tidak hanya mengampuni dosa saya tetapi juga mengajar saya untuk mengampuni orang lain. Tak lama kemudian, saya terlepas dari belenggu dosa dan kemarahan. Saya pun menyadari bahwa "kita lebih daripada orang-orang yang menang, oleh Dia yang telah mengasihi kita" (ayat 37).

Karena Kristus dan kasih-Nya yang tak berkesudahan bagi kita, maka kita adalah pemenang! -AL

ABAIKAN KUASA YANG LAIN YANG ADA DISEKITAR ANDA
JAGALAH KUASA KRISTUS DALAM DIRI ANDA

  e-RH Hari Ini
Edisi Rabu, 14 Mei 2025
Ikhlas Membayar Harga (1 PETRUS 2:18-25)
  Arsip
< Maret 2001 >
M S S R K J S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10197 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org