Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Senin, 8 Januari 2001
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 01/Edisi 2001 | edisi berikut
Senin, 8 Januari 2001

Bacaan   : Yesaya 6:1-8
Setahun : Kejadian 23-26
Nas       : "Kudus, kudus, kuduslah Tuhan semesta alam.Celakalah aku! Aku binasa!" (Yesaya 6:3,5)

KASIH YANG KUDUS

Dewasa ini banyak pengikut Yesus Kristus terpesona akan kasih dan kebaikan Allah, tetapi tidak banyak yang mau berpikir tentang kekudusan-Nya. Bahkan mereka gentar untuk memikirkan hal itu! Mengapa?

Alasannya adalah: Manakala kita melihat kebesaran dan kemuliaan Tuhan, maka kita langsung melihat dosa kita dengan jelas. Dan, hal itu membuat orang-orang menjadi rendah diri!

Kita dapat membaca ilustrasi tentang kebenaran ini dalam kitab Lukas. Setelah menyaksikan sebuah mukjizat, Petrus langsung tersungkur di hadapan Yesus dan berkata: "Tuhan, pergilah dari padaku, karena aku ini seorang berdosa" (5:8).

Saat melihat Allah dalam seluruh kemuliaan dan kekudusan-Nya, kita pasti akan bereaksi sama seperti Yesaya dan segera mengakui dosa kita (Yesaya 6:5). Itu merupakan reaksi yang benar, namun tidak berhenti di situ saja. Allah bukannya ingin menghancurkan kita dengan kekudusan-Nya, tapi Dia ingin mengampuni dosa kita (ayat 7). Dia rindu kita mengalami pengampunan-Nya dan menikmati hubungan yang dekat dengan-Nya.

Kebenaran ini sangat menyentuh hati saya. Pada suatu peristiwa beberapa tahun yang lalu, saya melihat dengan begitu jelas betapa buruknya dosa-dosa saya. Saya merasa hancur, tak berdaya, dan ketakutan sampai akhirnya saya melihat kasih Allah yang tidak dapat dimengerti, dan kuasa-Nya untuk mengampuni dan menyucikan diri saya (1 Yohanes 1:9).

Allah menampakkan kekudusan-Nya, bukan untuk menghancurkan kita melainkan untuk menyingkap dan menghapus dosa kita. Mintalah agar Dia menyucikan Anda saat ini juga -DCE

ALLAH MEMPUNYAI MATA YANG MAHA MELIHAT
SEKALIGUS HATI YANG MAHA MENGAMPUNI

  e-RH Hari Ini
Edisi Selasa, 13 Mei 2025
Pemberesan Konflik (KEJADIAN 32:1-21)
  Arsip
< Januari 2001 >
M S S R K J S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10197 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org