Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Minggu, 22 Oktober 2000
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 10/Edisi 2000 | edisi berikut
Minggu, 22 Oktober 2000

Bacaan   : 2Korintus 5:14-21
Setahun : Yesaya 65-66, 1Timotius 2
Nas       : Jadi siapa yang ada di dalam Kristus, yang lama sudah berlalu, sesungguhnya yang baru sudah datang (2Korintus 5:17)

PERBAIKAN DARI SANG AHLI

Seorang wanita yang memperbaiki lukisan-lukisan berharga berkata bahwa banyak karya seni yang tampak rusak parah tanpa harapan, dapat diselamatkan oleh seorang yang ahli. Rebecca McLain telah mengembalikan warna dan kehidupan pada lukisan cat minyak yang tampak kusam dengan cara membersihkan kotoran dan pernis kusamnya dengan hati-hati. Namun ia juga pernah melihat lukisan yang justru menjadi rusak saat orang berusaha membersihkan karya seni mereka yang kotor dengan menggunakan pembersih oven atau ampelas. Lalu, apa saran Mclain? Jika Anda menghargai karya seni, bawalah lukisan Anda kepada ahlinya untuk diperbaiki.

Kebutuhan serupa hadir di dalam jiwa-jiwa yang dikotori oleh dosa. Usaha kita untuk membersihkan kesalahan dan kecemaran karena tindakan dan sikap yang penuh dosa sering kali berakhir dengan frustrasi dan keputusasaan. Dalam usaha membersihkan diri dari kesalahan, terkadang kita menyalahkan orang lain. Atau dengan mudahnya kita menyerah seraya berpikir bahwa tak ada lagi yang dapat kita lakukan.

Namun Yesus, Penebus kita adalah ahli yang dapat memperbaiki orang yang paling rusak, kotor, dan putus asa sekalipun. Dia mati supaya setiap orang yang menerima-Nya di dalam iman dapat diampuni dan dipulihkan secara utuh. Dengan darah-Nya sendiri, Dia menyucikan kita (1Yohanes 1:7) dan membuat kita menjadi ciptaan baru, inilah "keahlian" Allah (2Korintus 5:17; Efesus 2:10).

Ketika tiba saatnya bagi kita untuk membersihkan jiwa, kita tidak dapat melakukannya sendiri. Hanya Yesus Kristus yang dapat melakukannya. Mintalah Dia untuk memulihkan Anda saat ini -- DCM

HANYA ALLAH YANG SANGGUP MENGUBAH JIWA YANG DIKOTORI DOSA
MENJADI SEBUAH KARYA AGUNG

  e-RH Hari Ini
Edisi Sabtu, 7 Juni 2025
Mengutamakan Tuhan (MATIUS 25:31-46)
  Arsip
< Oktober 2000 >
M S S R K J S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10227 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org