Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Senin, 16 Oktober 2000
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 10/Edisi 2000 | edisi berikut
Senin, 16 Oktober 2000

Bacaan   : 1Korintus 1:26-2:5
Setahun : Yesaya 47-49, 1Tesalonika 4
Nas       : Apa yang bodoh bagi dunia, dipilih Allah untuk memalukan, yang kuat (1Korintus 1:27)

TANGAN SANG MAESTRO

Sebelum konser dimulai, seorang pemain biola terkenal mengumumkan bahwa ia akan memainkan salah satu biola termahal di dunia. Komposisi musik pertamanya dimainkan tanpa cela sehingga penonton takjub oleh penampilannya.

Setelah memberi hormat kepada penonton, tiba-tiba ia membanting biola tersebut sehingga hancur berkeping-keping. Penonton merasa ketakutan sampai akhirnya pemain biola itu menjelaskan bahwa yang ia mainkan itu adalah biola murahan.

Kemudian sang maestro mengambil alat musik yang mahal dan mulai menggesek senar-senarnya. Suaranya terdengar indah, namun kebanyakan penonton tidak sanggup membedakan antara musik yang berasal dari biola mahal dan yang berasal dari biola murah. Rupanya keahlian violis tersebut mengatasi kualitas alat musik yang ada.

Begitu pula dengan pelayanan kita untuk Tuhan. Sang Maestro dapat menggunakan "alat" yang biasa-biasa saja seperti kita. Apabila kita menyerahkan diri kepada-Nya, Dia akan menghasilkan musik yang indah melalui kita. Rasul Paulus mengatakan bahwa "apa yang bodoh bagi dunia, dipilih Allah untuk memalukan orang-orang yang berhikmat" (1 Korintus 1:27). Allah melakukannya "supaya jangan ada seorang manusia pun yang memegahkan diri di hadapan Allah" (ayat 29).

Seperti halnya biola murahan itu, kita dapat menjadi "alat musik" di tangan sang Maestro untuk memuliakan Tuhan dan membawa berkat bagi sesama -- RWD

ALLAH DAPAT MENGGUNAKAN "ALAT MUSIK" YANG BIASA
UNTUK MENGHASILKAN SEBUAH KONSER PUJIAN

  e-RH Hari Ini
Edisi Sabtu, 7 Juni 2025
Mengutamakan Tuhan (MATIUS 25:31-46)
  Arsip
< Oktober 2000 >
M S S R K J S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10227 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org