Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Rabu, 22 Desember 1999
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 12/Edisi 1999 | edisi berikut
Rabu, 22 Desember 1999

Bacaan   : Yohanes 14:1-6
Setahun : 1Yohanes 1-2
Nas       : Akulah jalan dan kebenaran dan hidup. Tidak ada seorang pun yang datang kepada Bapa, kalau tidak melalui Aku (Yohanes 14:6)

DUA JALAN KEPADA ALLAH?

Dalam bisnis ide, setiap orang mempunyai hak yang sama untuk menjual ide-ide yang ia yakini. Namun itu tidak berarti bahwa setiap ide tersebut sama baiknya.

Bila orang Kristen menyatakan bahwa Yesuslah jalan satu-satunya untuk datang kepada Allah, itu karena mereka percaya bahwa hal tersebut benar adanya, bukan karena mereka berpikiran sempit. Mereka mempercayai ucapan Yesus yang menyatakan bahwa hanya Dialah jalan kebenaran dan hidup untuk datang kepada Bapa.

Banyak orang mengecilkan arti pernyataan Yesus sebagai satu-satunya Juruselamat dengan berkata, "Hal itu memang benar dan baik, tetapi Anda punya cara sendiri dan saya punya cara sendiri." Yesus menentang pemikiran itu saat berkata, "Akulah jalan dan kebenaran dan hidup. Tidak ada seorang pun yang datang kepada Bapa, kalau tidak melalui Aku" (Yohanes 14:6).

Jika pernyataan Yesus itu benar, maka hal ini akan berlaku bagi semua orang. Jika pernyataan tersebut salah, semakin cepat kita tahu, maka akan semakin baik karena kita dapat segera berpindah ke jalan yang benar. Sebagaimana dikatakan oleh C.S. Lewis, "Kekristenan adalah suatu pernyataan, yang bila salah berarti sama sekali tidak penting, tetapi bila benar berarti sangat penting melebihi segala sesuatu. Kekristenan tidak dapat digolongkan "agak penting."

Tidak ada dua jalan untuk datang kepada Allah. Yesus tidak mengadakan pemungutan suara untuk menjadi calon Juruselamat dunia yang paling disukai. Dia hanya menyatakan ketuhanan-Nya atas alam semesta dan meminta kesetiaan kita. Sudahkah Dia menerima kesetiaan Anda? -- HWR


THINKING IT OVER
What did Peter say about Jesus in Acts 4:12?
What did John the Baptist say about Jesus? (Jn.1:29).
What did Jesus say about Himself? (Jn.14:6).

KRISTUS ADALAH SATU-SATUNYA PINTU MENUJU SURGA

  e-RH Hari Ini
Edisi Selasa, 13 Mei 2025
Pemberesan Konflik (KEJADIAN 32:1-21)
  Arsip
< Desember 1999 >
M S S R K J S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10197 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org