Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Minggu, 13 Juni 1999
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 06/Edisi 1999 | edisi berikut
Minggu, 13 Juni 1999

Bacaan   : Markus 5:1-20
Setahun : Pengkhotbah 10-12
Nas       : Pulanglah ke rumahmu, kepada orang-orang sekampungmu, dan beritahukanlah kepada mereka segala sesuatu yang telah diperbuat oleh Tuhan atasmu (Markus 5:19)

ALASAN TERBAIK

Tatkala bercakap-cakap dengan seorang skeptis [orang yang kurang percaya] tentang standar moral dalam Alkitab, saya merasa bahwa ia tetap tidak dapat diyakinkan. Lalu saya bertanya kepadanya, apakah ia pernah mengenal orang yang kejam dan serakah yang berubah menjadi baik dan tidak egois manakala mereka menjadi orang percaya dalam Kristus. Sikapnya berubah seketika saat ia mengakui bahwa ia mengenal orang-orang yang seperti itu. Saya merasa bahwa orang-orang itu berdampak besar terhadap dirinya, sehingga ia tak mendebat lagi.

Bertahun-tahun yang lalu, seorang kepala misi penyelamatan di London menyambut tantangan debat dari seorang skeptis yang terkenal. Tetapi dengan satu syarat: ia akan membawa 100 orang yang akan menceritakan bagaimana hidup mereka diubahkan setelah mempercayai Yesus. Ia mengundang lawannya untuk berhadapan dengan saksi-saksi yang dibawanya sampai orang itu puas. Pada hari yang telah ditentukan, orang percaya tersebut datang dengan 100 orang yang siap bersaksi, tetapi orang skeptis tersebut tak pernah muncul.

Walaupun kita harus siap untuk memberi jawaban yang masuk akal kepada orang yang bertanya mengenai pengharapan yang kita miliki dalam Kristus (1Petrus 3:15), namun karakter dan perilaku yang serupa dengan Kristus tetap merupakan alasan yang terkuat bagi iman kita. Dalam Markus 5, Yesus memerintahkan orang yang sembuh dari kerasukan setan untuk pulang ke rumah, agar teman-temannya melihat apa yang telah diperbuat Yesus baginya (ayat 19).

Adakah Anda juga senang menceritakan kepada orang lain apa yang telah diperbuat Kristus bagi Anda? -- HVL


You may be tempted to debate
To change another's view,
But nothing speaks more powerfully
Than what Christ did in you. -- Sper

BILA ANDA MENGENAL KRISTUS
ANDA AKAN RINDU AGAR ORANG LAIN JUGA MENGENAL-NYA

  e-RH Hari Ini
Edisi Selasa, 3 Juni 2025
Dibunuh oleh Keangkuhan (2 TAWARIKH 26)
  Arsip
< Juni 1999 >
M S S R K J S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10227 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org