Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Rabu, 19 Agustus 1998
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 08/Edisi 1998 | edisi berikut
Rabu, 19 Agustus 1998

Bacaan   : Yeremia 3:11-15
Setahun : Yeremia 3-5
Nas       : Siapa menyembunyikan pelanggarannya tidak akan beruntung, tetapi siapa mengakuinya dan meninggalkannya akan disayangi (Amsal 28:13)

MENYEMBUNYIKAN

Setelah lebih dari 40 tahun menanggung beban rasa bersalah, seorang laki-laki tua merasa tak kuat lagi menanggungnya bila ia tidak mengakui kejahatannya.

Ketika dibawa ke pangadilan, laki-laki itu berkata kepada hakim, "Setelah menyimpan kesalahan ini selama lebih dari 40 tahun dalam benak saya, sepertinya beban tersebut terasa makin berat hingga saya tak dapat menahannya lebih lama lagi." Ilustrasi ini jelas menunjukkan bahwa kesalahan tak dapat dihindarkan begitu saja!

Sang hakim kemudian memutuskan untuk memberikan pengampunan. "Tuduhan kriminal tidak didapati dalam kasus ini," katanya, sementara laki-laki tua yang sudah agak berkurang pendengarannya itu dengan tegang berusaha menangkap kata-katanya.

Pengakuan adalah kunci untuk keluar dari kesalahan. Tuhan, lewat Nabi Yeremia, meminta umat-Nya untuk menyadari ketidaksetiaan mereka. Berulang kali Dia mengingatkan bahwa Dia akan menghakimi mereka karena menyangkali kesalahannya dan tidak mau kembali untuk memohon pengampunan pada-Nya (2:35). Dia meminta agar mereka tidak lagi lari dari apa yang telah mereka lakukan dan mengakui dosa-dosanya (3:13).

Bagaimana dengan Anda hari ini? Adakah sesuatu yang sedang Anda sembunyikan dalam hidup Anda? Anda tak akan berhasil. Anda tak dapat menipu Allah. Akuilah dosa Anda di hadapan Tuhan dan terimalah pengampunan, kasih dan anugerah-Nya [MRD II]


Jesus died to pay sin's debt,
Forgiveness to bestow;
But all who try to cover sin
His grace will never know. -- DJD

PENGAKUAN ADALAH KUNCI YANG MEMBUKA PINTU PENGAMPUNAN

  e-RH Hari Ini
Edisi Jumat, 16 Mei 2025
Cukup (IBRANI 13)
  Arsip
< Agustus 1998 >
M S S R K J S
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10197 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org