Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Sabtu, 25 April 1998
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 04/Edisi 1998 | edisi berikut
Sabtu, 25 April 1998

Bacaan   : Kolose 2:1-8
Setahun : 2Tawarikh 7-9
Nas       : Hati-hatilah, supaya jangan ada yang menawan kamu dengan filsafatnya yang kosong dan palsu menurut ajaran turun-temurun dan roh-roh dunia (Kolose 2:8)

MATI KARENA KEMAJUAN

Saya bertanya-tanya dalam hati apa yang akan Rasul Paulus katakan jika ia mengunjungi gereja-gereja masa kini. Begitu padatnya kegiatan. Komisi-komisi, rencana-rencana, kegiatan pertunjukan, yang berlangsung tiada akhir. Sementara ibadah yang sesungguhnya seringkali diabaikan, kebaktian dikurangi, persekutuan doa ditiadakan. Beberapa orang menyebutnya sebagai kemajuan, namun betulkah ini semua adalah perubahan ke arah yang lebih baik?

Ada cerita tentang seorang wanita yang mengalami sakit parah dan dibawa ke rumah sakit. Sore harinya suaminya menanyakan keadaan istrinya dan diberitahu bahwa kondisi istrinya ada kemajuan. Selama beberapa hari dokter memberi laporan yang sama. Suatu hari si istri meninggal secara mendadak. Ketika sang suami bertemu dokter tersebut, ia bertanya, "Ia meninggal karena kemajuan kesehatan yang bagaimana?"

Saya mengetahui sebuah gereja yang mati karena "perbaikan." Mulanya gereja itu menarik seorang pendeta yang tak berwawasan alkitabiah. Kemudian persekutuan doa diubah menjadi perkumpulan debat pendapat. Akhirnya, pendeta itu tidak lagi berdoa di mimbar. Gereja itu kini telah mati. Saya mengusulkan agar seseorang meletakkan batu nisan di depan gereja itu dengan tulisan: "Mati Karena Kemajuan."

Selalu ada wadah untuk melakukan perbaikan yang benar dalam gereja-gereja kita. Namun pastikanlah terlebih dahulu bahwa perbaikan itu dituntun oleh prinsip-prinsip Firman Allah yang mengubah hidup, bukannya filsafat dunia yang mematikan [MRD]


We join our hearts and hands together
Faithful to the Lord's command:
We hold each other to God's standards --
All that truth and love demand. -- DJD

ALLAH MENEMPATKAN GEREJA DI DUNIA
SEDANGKAN IBLIS MENCOBA MENEMPATKAN DUNIA DI DALAM GEREJA

  e-RH Hari Ini
Edisi Jumat, 16 Mei 2025
Cukup (IBRANI 13)
  Arsip
< April 1998 >
M S S R K J S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10197 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org