Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Jumat, 17 April 1998
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 04/Edisi 1998 | edisi berikut
Jumat, 17 April 1998

Bacaan   : Bilangan 13:1-2,26-33
Setahun : 1Tawarikh 10-13
Nas       : Kami lihat di sana orang-orang raksasa...dan kami lihat diri kami seperti belalang (Bilangan 13:33)

ORANG-ORANGAN DI KEBUN

Saya mempunyai empat deret tanaman arbei yang menggiurkan di kebun. Kenyataan yang ada membuktikan bahwa berita ini telah tersebar ke mana-mana, ke seluruh bangsa burung murai, jalak, dan burung pemangsa lain di sekitarnya. Mereka mempunyai tempat untuk berpiknik! Karena itu, saya menyempatkan diri membuat orang-orangan dari gagang sapu, jas tua, celana dan topi putih.

Saya terkejut ketika tak lama kemudian, di suatu pagi, seekor murai yang bijaksana bertengger di atas topi boneka itu dan seakan bernyanyi dengan suara nyaring, "Ada arbei di sini!"

Dalam pengamatan saya, ada dua jenis burung: yang arif dan yang bodoh. Burung yang bodoh bertengger di pohon, takut pada boneka sawah itu. Burung yang arif tahu bahwa boneka itu cuma tipuan belaka.

Alkitab pun memberitahu kita tentang orang yang arif dan orang yang bodoh. Musa mengirim 12 pengintai untuk mengintai Tanah Perjanjian (Kanaan), tanah yang berlimpah buah dan berkat Allah. Sepuluh orang dari pengintai itu takut pada "orang-orangan" -- orang-orang raksasa dan kota-kota yang berkubu besar dan kuat. Dua "burung" yang arif, yakni Kaleb dan Yosua, percaya bahwa Alah telah memberikan tanah itu kepada mereka. Mereka tidaklah bodoh. Mereka berkata, "Kita akan maju dan menduduki negeri itu" (Bilangan 13:30).

Berkat Allah berlimpah bagi orang yang hidup dalam iman dan tidak berhenti hanya karena "orang-orangan" yang berwujud ketakutan dan keraguan [MRD]


The foolish see giants when troubles appear,
They tremble in weakness, their hearts filled with fear;
The wise are undauted when trouble they scan,
They go forth to battle, for God's in their plan. -- DJD

ALLAH KITA LEBIH BESAR DARI MASALAH APA PUN

  e-RH Hari Ini
Edisi Jumat, 16 Mei 2025
Cukup (IBRANI 13)
  Arsip
< April 1998 >
M S S R K J S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10197 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org